Re: Какой аппарат выбрать?
Цену забыл указать.
|
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Коллеги хочу проинформировать новых и напомнить старым участникам форума, что у нас также есть телеграм-канал, присоединяйтесь https://t.me/rzia_sbr
Внимание!!!
1. В связи с наплывом спама в чате включена модерация новых участников.
После подачи заявки на вступление необходимо написать личное сообщение (в телеграмме, ВК или в личных сообщениях на форуме) мне (администратору) с просьбой одобрить заявку с указанием имени (ника) и адреса электронной почты, на которую была регистрация.
2. Для восстановления доступа на форум можно также обращаться по средствам личных сообщений в телеграмме или ВК.
Советы бывалого релейщика → Аппаратура для выполнения проверок → Какой аппарат выбрать?
|
![]() |
Цену забыл указать.
Вот в этом и весь вопрос - вес аппарата определяет самая простая и дешевая деталь - ЛАТР и нагрузочник.
До сих пор на моей бывшей работе (Тамбовэнерго) в эксплуатации аппарат полусамодельный, им еще мой отец работал в 60-х годах,
похоже он имеет наибольший коэффициент вес/мощность: 9 амперный ЛАТР до 250 В + ток до 200 А, вес точно не более 20 кг.
Нептун-3 при куче удобных полезных функция явно "дохленький" для своего веса.
ручка еще неудобная. периодически помощники пальцы прищемляют
:)
Здравствуйте! В продолжении темы, хотел бы спросить про выбор между Ретом-21 и Ретом-25. Производим ПНР только в подстанциях 6(10)кВ. Ранее для проверки РЗА использовали Ретом-51, но так получилось, что его больше нет. Щас думаем купить Ретом-25 с РЕТ-3000. Трехфазный источник нам не нужен и проверкой сложных защит мы не занимаемся. Есть ли еще нюансы, или функционала Ретом-25 для наших работ нам хватит?
Разница в устройствах РЕТОМ-21 и РЕТОМ-25 заключается в выходной мощности источника 3. У РЕТОМ-21 она больше - максимальный ток РЕТОМ-21 составляет 700 А, а РЕТОМ-25 - 200 А. В остальном функционально приборы идентичны и отличаются типоисполнением и весо-габаритными показателями.
Коллеги! Хочу "поднять" тему. Больно уж "дорогими" стали отечественные РЕТОМы... Никому не "попадались" китайские аналоги? Может есть "выходы" на тех, кто ими пользуется? Набрал в поисковике, очень много предложений...
Но "кота в мешке" как-то не очень хочется.
https://rzia.ru/uploads/images/84/b2e46d22fb183bc8251ae0c08893c53f.jpg
| Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Не забывайте сразу про российский Реестр СИ, аппарат должен быть актуален в Реестре, если конечно планируете использовать официально для протоколов/отчётов. Думаю большинство этих устройств в РФ не вносилось, хотя у вас в России с этим ситуация на порядок лучше...
Никому такой девайс не попадался?
https://anikron.ru/news/390-trition-7-video
Может есть "выходы" на тех, кто ими пользуется? Но "кота в мешке" как-то не очень хочется.
https://rzia.ru/uploads/images/84/b2e46d22fb183bc8251ae0c08893c53f.jpg
Проверные устройства - https://ekra.ru/product/isp/
Не забывайте сразу про российский Реестр СИ, аппарат должен быть актуален в Реестре
Реестровая запись средства изменения на ПАТАР-500 №95730-25
https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/m … 1188c0f5ab
ЭКРА официальный дистрибьютер?
А так да, в Реестре, российском правда. Вопрос цены по сравнению с Динамикой
Оригинал по ссылке, там еще есть различные, правда не в реестре наверно.
https://www.russianponovo.com/relay-and … ction.html
Мне понравились характеристики: дизайн цвета ужина....
Китайцы всегда умели удивить глубинным смыслом перевода
:D
Правда после этого задумываешься о необходимости покупки изделия...
ЭКРА - официальный дистрибьютор и сервисный центр компании PONOVO. В отличие от изложенного выше и обращаясь в ЭКРА Вы получите:
1) Прибор из гос.реестра средств измерения РФ, проведение периодических поверок оборудования;
2) комплект документов на русском, сертификация в ЕАЭС (в т.ч. ТР ТС), адаптация (доработка) к реалиям и требованиям РФ;
3) оборудование на русском языке с переводом;
4) техническую поддержку 24/7;
5) Реальную гарантию, возможность ремонта, сервис. Все это в РФ со складом запчастей на собственном производстве;
6) обучение в НПП и НОЦ ЭКРА по испытательному оборудованию;
7) ПО ЭКРА Автотест под требуемые испытания оборудования Заказчика;
8 ) Гарантию что полученный прибор не будет подделкой (как бы смешно не звучало);
9) ПО ЭКРА для испытаний вторичного оборудования и ТТ под требования объектов заказчика.
1) Прибор из гос.реестра средств измерения РФ, проведение периодических поверок оборудования;
Мне все время чешется задать такой вопрос. Вот я частная электростанция. У меня сотни ТТ, приборов учета и устройств РЗА. Я заключаю договор на поверку всего того, что связано с коммерческим учетом со специализированной организацией. Все остальное, моя задача, чтобы было все исправно и правильно работало. Вот покупая прибор из гос.реестра, что мне дает наличие госреестра?
ЭКРА - официальный дистрибьютор и сервисный центр компании PONOVO. В отличие от изложенного выше и обращаясь в ЭКРА Вы получите:
6) обучение в НПП и НОЦ ЭКРА по испытательному оборудованию;
Т.е. если я куплю прибор Экра или PONOVO, то я могу бесплатно обучиться один, вдвоем или сколько нас может бесплатно обучиться?
Спрашиваю, потому что платно можно и не покупать ничего, все равно обучишься)))
Вот покупая прибор из гос.реестра, что мне дает наличие госреестра?
Когда будет разбор аварии, запросят протоколы проверок устройств РЗА, а там посмотрят и на приборы. А если приборов не будет в реестре, то скажут "Ай-яй-яй!".
А что мешает указывать в протоколах другой прибор, имеющийся в наличии, с поверкой и внесенный в реестр?
Так большинство и делает.... Самый прикол в том, что на самом деле никто не "поверяет" приборы, а только ставят штампы. Как-то по ошибке отправили неисправный РЕТОМ в поверку, вернулся назад с необходимой наклейкой.... Сейчас это один из способов "зарабатывания" денег "по Остапу Бендеру".... Сюда же относятся различные аттестации, сертификации, реестры и так далее.... Что интересно, в 70-90 годы на каждом заводе или АО-энерго были свои лаборатории и действительно все "поверялось" (правда и приборы были в большинстве стрелочные). А сейчас в той же поверочной конторе кто знает, как включить условный "РЕТОМ"?
Когда будет разбор аварии, запросят протоколы проверок устройств РЗА, а там посмотрят и на приборы. А если приборов не будет в реестре, то скажут "Ай-яй-яй!".
И, дальше, что?? Даже, пусть такой вариант. что у меня был отказ или неправильная работа защит, и выявили, что проверял я РЗА прибором без поверки, что дальше?
Это значит что Вы его не проверяли. Про крайней мере у нас так, в РФ может всем пофиг. Даже не так. В РК есть закон "О единстве СИ", согласно нему будет а-та-та. Если не в Реестре, Вы не имеете права использовать прибор. В России думаю должно быть аналогично
Советы бывалого релейщика → Аппаратура для выполнения проверок → Какой аппарат выбрать?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc