61

Re: Какой аппарат выбрать?

Conspirator писал(а):
2025-07-25 06:45:33

Сейчас это один из способов "зарабатывания" денег "по Остапу Бендеру"

Да, тема выгодней наркотиков. Внесение одной единицы "специализированной фирмой" в РК 2,5 - 3 миллиона теньге. В РФ с Реестром более менее всё нормально, есть большой выбор во всех сферах. в РК с этим полная ....опа

62

andy_210568 писал(а):
2025-07-25 07:38:53

Про крайней мере у нас так, в РФ может всем пофиг

Дело в не "пофиг", а реальной необходимости.... Я понимаю, когда "поверка" касается приборов учета (денежные расчеты). А смысл "ловить блох", когда есть погрешность в расчетах уставок, токов КЗ, измерениях от ТТ при больших кратностях тока и так далее? В конце концов, если релейщик видит, что прибор "врет", он сам его отправит в ремонт или поверку...

63

Если Ваши проверки официальные и будут куда-то предоставляться такие "вольности" не допустимы, гос. органы обязательно такие вещи смотрят. Если это какие-то проверки "для себя", то да, пользуйтесь чем хотите...

64

Я просто не знаю как в России с этим обстоит, в Казахстане всё довольно строго.

65 (2025-07-25 07:52:31 отредактировано andy_210568)

del

Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб.

66

andy_210568 писал(а):
2025-07-25 07:38:53

Это значит что Вы его не проверяли. Про крайней мере у нас так, в РФ может всем пофиг. Даже не так. В РК есть закон "О единстве СИ", согласно нему будет а-та-та. Если не в Реестре, Вы не имеете права использовать прибор. В России думаю должно быть аналогично

Эту ветку развития событий оставим. Тут можно много о чем говорить, может еще веремся. По другой ветке пойдем. Ретом у меня был поверенный. состоящий в реестре, и также неправильно отработали защиты. И дальше что? Это с меня что-то снимает какую-то ответственность и я больше не виноват?

Все эти логические рассуждения о строгости и ответственности в пользу тунеядцев (я не про вас) и торгашей.
Если посмотрите ретроспективы постановлений о поверке ТТ, то нонсенс - получается, чем чаще тем лучше, для специализированных организаций, зарабатывающих на выполнении поверок. А итоговый результат хуже - аварийность увеличивается из-за частой ошиновки и расшиновки контактов, отсоединения и подсоединения кабелей.

67

Бессмысленно здесь говорить о какой-то логике и лучше/хуже. Это требования законодательства, мы обязаны их выполнять, что бы не получить доп. порцию люлей, а кто-то на этом зарабатывает

68

andy_210568 писал(а):
2025-07-25 14:28:39

Бессмысленно здесь говорить о какой-то логике и лучше/хуже. Это требования законодательства, мы обязаны их выполнять, что бы не получить доп. порцию люлей, а кто-то на этом зарабатывает

Смысл есть и очень большой. Когда останавливается поезд, в которое едут те кто принял закон о реестрах или выключается свет в операционной, где на столе лежит родственник того, кто реестр поставил выше надежности, то чудесным образом законы меняются. И поверьте находятся те, кто этим законодателям скажет, что вы же сами приняли такие законы, когда нельзя эксплуатировать оборудование, проверенное неповеренными приборами, а мы просто их выполнили. Это та же история. как с майнерами. У нас запретили - все по соседним странам разбежались. Кто от наших запретов выиграл даже говорить не надо.