Тема: Нулевая последовательность при пуске ЭД.
Коллеги, добрый день. Кто сталкивался со срабатыванием защиты от замыканий на землю при пуске ЭД 0,4 кВ? Как решали проблему? Спасибо.
|
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Коллеги хочу проинформировать новых и напомнить старым участникам форума, что у нас также есть телеграм-канал, присоединяйтесь https://t.me/rzia_sbr
Внимание!!!
В связи с наплывом спама в чате включена модерация новых участников.
После подачи заявки на вступление необходимо написать личное сообщение (в телеграмме, ВК или в личных сообщениях на форуме) мне (администратору) с просьбой одобрить заявку с указанием имени (ника).
Советы бывалого релейщика → Релейная защита и автоматика генераторов, двигателей → Нулевая последовательность при пуске ЭД.
|
|
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Коллеги, добрый день. Кто сталкивался со срабатыванием защиты от замыканий на землю при пуске ЭД 0,4 кВ? Как решали проблему? Спасибо.
я так понимаю нужно проверить сопротивление нейтрали,
пусковые токи большие и возможно возникновение несимметрии, причём она нелинейна и может проявляться только при пуске.
Как "бублик" на кабель установлен? У нас, стоят LTMR. Тоже, такое происходило. Техподдержка, сказала, что надо чтобы все три жилы кабеля были собраны в пучок и проходили строго по середине ТТНП. Но, в нашем случае, выполнить перемонтаж на действующем оборудовании нереально. Пока, вывели эту защиту из работы.
Проверить замыкание контактов коммутационного аппарата при срабатывании, переходное сопротивление.
Без подробностей - только гадать на кофейной гуще. Что за двигатель, какая мощность? Что за защита? Нулевая последовательность чем измеряется - ТТНП или ФТНП? Уставка какая?
Вы будете хохотаться, но я на реальном объекте (газопоршневой гена) встречал ТТ с разными КТТ на фазах... Ну попутали при монтаже, чавоуш! Объект не назову - дело прошлое...
| Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Пару раз сталкивался с подобными решениями. Оба раза - с мощными электродвигателями (ПЭН). На одном объекте (Харьковская ТЭЦ-5, разные очереди).
Возникло у меня подозрение: в пусковом токе из-за небаланса ток нулевой последовательности достигает тока срабатывания защиты нулевой последовательности. Куда позже в трудах НПП ЭКРА нашел подтверждение этой гипотезы.
del
с
Вот эта версия с локальным насыщением магнитопровода близка к жизни?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Релейная защита и автоматика генераторов, двигателей → Нулевая последовательность при пуске ЭД.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc