61

Re: Прощай, мой сайт!

Этот капитализм не далеко от феодализма ушел.

62

ПАУтина писал(а):
2025-10-21 08:18:21

ой как согласен
был один с соответствующими региональными филиалами,
но это же типа был монополист!, а где здоровая и праведная конкуренция развитого капитализма РФ, 
вот и порушили нахер...

Во-первых один он не был!
Кто проектировал гидростанции? Кто проектировал атомные станции?
Кто проектировал сельские сети? А железные дороги кто проектировал? А сети электротранспорта, включая метро кто проектировал? А кто проектировал сети электроснабжения промпредприятий, ни Тяжпромэлектропрект ли? То что проектировал Тяжпромэлектропроект, Энергосетьпроекту в страшном сне бы не приснилось. Совершенно другие нормы и требования.
И если начнете сравнивать, например заходы электрических сетей на ГЭС и заходы этих же линий на узловую подстанцию, то именно по заходам увидите различия в сетях, как для примера, ВЧ-заградители задом наперед повешены)))  И то что кажется в сетях очень хорошим и отработанным вариантом, на той же ГЭС - говорят нет - вы не учли постоянный ветер и возможность замены. Да даже сети - когда Сетьэнергопроект проектирует переход через широкую реку, то он одни решения дает, а когда Гидропроект, то другие.
Конкуренции более, чем достаточно.

63

Эпопея с системный оператором продолжается.
"Россетям", не мешало бы создать типа сайта, для доводов за и против предлагаемого ими варианта слияния. Полезно бы было самому системному оператору знать, что в его "конюшнях" происходит, почем нынче заявки и согласования проектов, уставок и прочего, и во что выливаются его решения. А то они всё посмеиваются.....

В Минэнерго по просьбе РСПП прошло совещание о передаче функций СО «Россетям»

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин обратился в письме от 6 октября к главе Минэнерго РФ Сергею Цивилеву с просьбой провести совещание по вопросу передачи функций Системного оператора Единой энергосистемы (СО ЕЭС) электросетевой компании «Россети», министерство провело соответствующее совещание, сообщили РИА Новости источники в отрасли.

«В настоящее время на рассмотрении в Минэнерго России находится проект федерального закона… в части передачи функций централизованного оперативно–диспетчерского управления в электроэнергетике (СО ЕЭС) организации по управлению Единой национальной электрической сетью… Прошу вас, уважаемый Сергей Евгеньевич, провести совещание по вопросам передачи функций централизованного оперативно–диспетчерского управления в электроэнергетике организации по управлению Единой национальной электрической сетью», – сказано в письме, подлинность которого подтвердил источник.

Заместитель министра энергетики Петр Конюшенко провел совещание по этому вопросу, его итоги были «нейтральные», также рассказал источник.

В письме РСПП указывается, что проект обсуждаемого закона пересматривает базовые принципы, заложенные в модель функционирования электроэнергетики при реформировании отрасли. Данные изменения в законодательство затрагивают интересы различных субъектов отрасли. PCПП объединяет в своем составе сотни компаний ТЭК, и при обсуждении этого вопроса позиции участников разделились.

РИА Новости направило запрос в Минэнерго и РСПП.

В сентябре замминистра энергетики Евгений Грабчак говорил, что Минэнерго РФ пока не поддерживает идею объединения СО ЕЭС и «Россетей», но изучает этот вопрос. Председатель правления ассоциации «НП „Совет рынка“ Максим Быстров также отмечал, что члены энергорынка и сам „Совет рынка“ не поддерживают эту идею.

Объединение „Россетей“ и Системного оператора обсуждается, но независимый регулятор в электроэнергетике для ее эффективной работы лучше, заявлял ранее глава СО ЕЭС Федор Опадчий. Он отмечал, что сейчас Системный оператор управляет энергосистемой независимо, а если эта функция будет передана одному из крупных участников рынка, то есть риск потенциально потерять эффективность принимаемых решений, и это создаст конфликт интересов.

Однако заместитель гендиректора „Россети“ по экономике и финансам Артем Алешин на заседании РСПП по электроэнергетике заявлял, что объединение СО ЕЭС и „Россетей“ может снизить затраты компаний на 15 миллиардов рублей. Тогда же зампредседателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев отметил, что вопрос объединения этих компаний заслуживает внимания и необходимо серьезно отнестись к позиции „Россетей“.

64

Tуда-сюда, обратно, обоим нам приятно... (из детской считалочки или загадки).
Это - изобретение Чубайса (точнее, повтор американских технологий). Я стал зарплату регулярно получать и существенно вырос прирост генерации (и не только). Но чего же дергаться туда-сюда?

65

doro писал(а):
2025-11-26 13:47:35

Tуда-сюда, обратно, обоим нам приятно... (из детской считалочки или загадки).
Это - изобретение Чубайса (точнее, повтор американских технологий). Я стал зарплату регулярно получать и существенно вырос прирост генерации (и не только). Но чего же дергаться туда-сюда?

Вам не привыкать! Вы Зубр, наверное заставший еще Министерство электростанций)))
Объективные причины конечно есть, у Россетей. И даже если сейчас волна успокоится, то до следующего раза, когда цунами может накатить. Другое дело, что наблюдая со стороны, сам системный оператор делает все, чтобы его слили. Руководство системного вроде как сопротивляется, а в низушках, ровно все наоборот, с хлебом-солью готовы встречать будущих начальников))))

Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб.

66

Брехня.

67

doro писал(а):
2025-11-26 18:03:57

Брехня.

Это с какой стороны смотреть.