Re: Обрыв нуля в токовых цепях
Спасибо! Буду изучать.
|
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Коллеги хочу проинформировать новых и напомнить старым участникам форума, что у нас также есть телеграм-канал, присоединяйтесь https://t.me/rzia_sbr
Внимание!!!
1. В связи с наплывом спама в чате включена модерация новых участников.
После подачи заявки на вступление необходимо написать личное сообщение (в телеграмме, ВК или в личных сообщениях на форуме) мне (администратору) с просьбой одобрить заявку с указанием имени (ника) и адреса электронной почты, на которую была регистрация.
2. Для восстановления доступа на форум можно также обращаться по средствам личных сообщений в телеграмме или ВК.
Советы бывалого релейщика → Аварии, дефекты оборудования... → Обрыв нуля в токовых цепях
|
|
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спасибо! Буду изучать.
| Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Нет, столько не будет, пробьёт гораздо раньше. Из моего опыта клеммы почему-то "охотнее" перекрывает, чем внутри контрольного кабеля, хотя там вроде жилы рядом и изоляция не рассчитана на большое напряжение
Помню когда-то еще в универе была лабораторная по материаловедению, там стоял такой прибор небольшой (повышает напряжение между электродами пока не пробьет материал) и несколько материалов - картон, по-моему далее был текстолит (коричневая плитка), и был по-моему фторопласт... не помню как точно, такая тоненькая синяя пленка как обложка папки со скоросшивателем.
Картон пробился где-то на 2...5 кВ. Текстолит пробился по-моему на 18-19 кВ. Осталась эта пленка. Нам лаборант говорит - следи, чтобы на приборе не было больше 23 кВ.
Я смотрю, 23 есть, не пробивает, потом 24...25...26 -не пробивает). Так и не узнал, сколько он держит, - испугался за прибор и выключил.
То есть неудивительно на самом деле что изоляция держит, на самом деле она может очень много держать как я понимаю.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Аварии, дефекты оборудования... → Обрыв нуля в токовых цепях
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc