Re: какой оклад инженера 1кат рза в других дзо россети центр
никто не ворчит просто хотел узнать как в других филиалах. сидеть у пк все время не моё, варианты куда уйти есть....
|
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Коллеги хочу проинформировать новых и напомнить старым участникам форума, что у нас также есть телеграм-канал, присоединяйтесь https://t.me/rzia_sbr
Внимание!!!
1. В связи с наплывом спама в чате включена модерация новых участников.
После подачи заявки на вступление необходимо написать личное сообщение (в телеграмме, ВК или в личных сообщениях на форуме) мне (администратору) с просьбой одобрить заявку с указанием имени (ника) и адреса электронной почты, на которую была регистрация.
2. Для восстановления доступа на форум можно также обращаться по средствам личных сообщений в телеграмме или ВК.
Советы бывалого релейщика → Релейщики ищут работу → какой оклад инженера 1кат рза в других дзо россети центр
|
|
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
никто не ворчит просто хотел узнать как в других филиалах. сидеть у пк все время не моё, варианты куда уйти есть....
Если же хочется продолжать ворчать, что "мало платят" за "протирку контактов"
Лично моё мнение, это точно ненормальная ситуация, когда незаконченный "специалист" получает больше "полевого" инженера. По опыту знаю что такие "специалисты" при столкновении с "грубым материализмом" сразу показывают свой реальный уровень. Просто таким образом добьют тех, кто ещё по сути на энтузиазме, интересе к профессии пытается работать в практической сфере РЗА, довольно специфичной. И если его ЗП будет меньше ЗП водителя или студента-проектанта, скоро будет просто некому реализовывать Ваши "прожекты". Да и просто обслуживать будет некому, а по последним постам например заявленная способность БРМЗ работать при -40 градусах не сильно им помогает, дохнут родимые несмотря на предполагаемое суперисполнение комплектующих. "Эра милосердия" когда будут везде вкалывать роботы и ИИ думаю у нас ещё не скоро наступит...
Все так, только не добьют, а выжмут.
И дальше что? Рассказать Вам? Те, кто как Вы пишите "добил" своим кураторам и начальникам будут говорить, что люди-то уходят из-за низкой зарплаты. Внизу никого нет, так как их "добили" кому зарплату повысят? Тому кто добивал! Те кто добивает не являются собственниками компании. Их задача побольше получать. Не зарабатывать, а именно получать. И они с этим успешно справляются. Система такая сегодня.
Коллеги, Вы всё о грустном... С праздником! Мы все энергетики! А релейщики - это всего лишь маленькая "шестеренка" в сложном механизме обеспечивания надежного и бесперебойного энергоснабжения! Поэтому нужны все! Если мастер РЭС получает больше, никто не запрещает Вам перейти туда! Думаю, компетенций должно хватить. Там работа тоже не рай....
... это точно ненормальная ситуация... Просто таким образом добьют тех, кто ещё по сути на энтузиазме, интересе к профессии пытается работать
Как по мне - это точно ненормальная ситуация, когда в сегодняшней РФ, при актуальных ценах на продукты в магазине, работник с в/о на полную ставку зарабатывает менее 40к рублей в месяц. И это при условии, что его "смежники", с +/- похожими навыками и знаниями, зарабатывают в разы больше.
На мой взгляд, это проблема не системы, а конкретных людей.
| Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Как по мне - это точно ненормальная ситуация, когда в сегодняшней РФ, при актуальных ценах на продукты в магазине, работник с в/о на полную ставку зарабатывает менее 40к рублей в месяц. И это при условии, что его "смежники", с +/- похожими навыками и знаниями, зарабатывают в разы больше.
На мой взгляд, это проблема не системы, а конкретных людей.
Это не только на Ваш взгляд так. Многие-многие имеют такой взгляд. Отсюда и получается, что в районах и малых городах нет ни врачей ни учителей, ни электриков. Ты приходишь в больницу, с больными ногами, а света нет в коридорах. Идешь и спотыкаешься. Начинаешь возмущаться, а тебе говорят, что не ругайтесь, у нас электриков штатных нет, не идут конкретные люди, но мы еще на прошлой неделе заявочку в министерство здравоохранения подали, чтобы прислали оперативно-выездного электрика, и обещали на следующей неделе прислать. Тоже самое с транспортом. Трамвай с МП управлением остановился, и вагоновожатый объявляет, что сообщила диспетчеру, ждем-с электронщика для перезагрузки системы, но у него еще есть несколько заявок.
Да везде, где объявления о приеме на работу.
И это все из-за того, что "большие" люди не думают о "маленьких", конкретных людях.
Да уж развели МЫ тему
:crasy: А ТС всего-то хотел узнать, как в других краях с оплатой в аналогичных организациях
:D Но такая тема, как тут не поизливать наболевшее
:pardon:
Тема насущная, и сегодняшние заголовки новостей, как раз в тему:
Спрос на энергетиков в РФ в 2025 г вырос на 74%, в среднем им были готовы платить 76 тыс рублей
Работодатели в России в 2025 году предлагали специалистам в сфере энергетики зарплаты в среднем на уровне почти 76 тысяч рублей в месяц, а в целом число вакансий в отрасли увеличилось на 74% по сравнению с прошлым годом, рассказали РИА Новости в сервисе «Авито Работа».
«Аналитики „Авито Работы“ зафиксировали значительный рост спроса на специалистов в сфере энергетики. По данным платформы, в 2025 году число вакансий в отрасли увеличилось на 74% по сравнению с предыдущим годом, а средние предлагаемые зарплаты составили 75 994 рублей/месяц», — сказано в исследовании компании.
«При этом приведенные зарплатные предложения актуальны для специалистов с опытом работы один–три года и составлены на основе зарплатных вилок, указанных работодателями в описании вакансий», — добавляется там.
Лидером по росту числа вакансий стал разнорабочий: спрос на этих работников увеличился на 148%, а средняя предлагаемая заработная плата достигла 65 079 рублей в месяц. Разнорабочие выполняют вспомогательные и общестроительные работы на объектах энергетики.
Значительный рост также показали вакансии для электрогазосварщиков — их число выросло на 109% при среднем зарплатном предложении 77 438 рублей в месяц. Эти специалисты выполняют сварку трубопроводов, металлических конструкций и оборудования энергетических объектов.
Почти аналогичную динамику продемонстрировали монтажники: число вакансий выросло на 108%, а среднее зарплатное предложение составило 120 556 рублей в месяц. Монтажники занимаются сборкой и установкой энергетического оборудования, электротехнических систем, кабельных трасс, трансформаторов и распределительных щитов.
Существенный рост спроса зафиксирован и среди инженеров — количество вакансий выросло на 106%, при средней предлагаемой зарплате 80 222 рубля в месяц. Инженеры энергетических предприятий участвуют в проектировании и техническом сопровождении электростанций и сетей, контролируют монтаж и эксплуатацию оборудования, соблюдение стандартов безопасности, оптимизацию энергопотребления и надежность работы энергосистем.
Замыкают пятерку наиболее востребованных специалистов электрики: число вакансий увеличилось на 73%, а среднее зарплатное предложение составило 69 052 рубля в месяц. В их обязанности входит монтаж, обслуживание и ремонт электрических сетей и оборудования, а также обеспечение стабильной и безопасной работы энергосистем на объектах различного масштаба.
Исследователи добавили, что реальный доход специалистов может отличаться, поскольку работодатели часто указывают диапазон предлагаемых зарплат с учетом максимальных значений.
Почти аналогичную динамику продемонстрировали монтажники: число вакансий выросло на 108%, а среднее зарплатное предложение составило 120 556 рублей в месяц. Монтажники занимаются сборкой и установкой энергетического оборудования, электротехнических систем, кабельных трасс, трансформаторов и распределительных щитов
Вот-вот, не знаю как в РФ, а у нас развелось небольших монтажных шарашек, которые демпингом забирают подряды (остались ещё нормальные, но у них цены значительно выше), а отдельно вторичников у них уже нет. Монтаж вторички - Вася сделаешь? А то! И потом смотришь на эту ....
:! и .... Ни аккуратности, ни правильности монтажа. А как до наладки дело доходит, вааще песня. У нас например уже полтора месяца МИКОМ 632-й налаживают такие вот подрядчики с монтажным уклоном
:( А так-то нафиг эти релейщики, только расходы одни...
Вот-вот, не знаю как в РФ, а у нас развелось небольших монтажных шарашек, которые демпингом забирают подряды (остались ещё нормальные, но у них цены значительно выше), а отдельно вторичников у них уже нет. Монтаж вторички - Вася сделаешь? А то! И потом смотришь на эту ....
:! и .... Ни аккуратности, ни правильности монтажа. А как до наладки дело доходит, вааще песня. У нас например уже полтора месяца МИКОМ 632-й налаживают такие вот подрядчики с монтажным уклоном
:( А так-то нафиг эти релейщики, только расходы одни...
Есть и другие стороны, вами не описанные. Например, что упомянутый Вами собирательный образ "Васи", работает одновременно, как в нормальных фирмах, так и в тех которые занимаются демпингом - в одних белую зарплату получает, в других серую. Одним из главных факторов является, что удорожание работ не ведет к повышению качества. Тут даже присутствует скорее не фактор качества, с повышением цены, а те фирмы, где цена на монтаж выше, они юридически более доступны для последующих несений гарантийных обязательств - т.е. если отказ РЗА произойдет из-за плохого закручивания винтика в колодке, то потом можно будет с этой фирмы спросить за ущерб. возместит или нет это другой вопрос, но спросить можно.
А ТС всего-то хотел узнать, как в других краях с оплатой в аналогичных организациях
да ,а именно например Воронежэнерго.,Курскэнерго, и тд (зп релейщика 1к столько- мастер рэс ,спс столько или хотябы больше или меньше если суммы не известны, можно в личку)
А какая у Вас квалификация? У меня есть два - три примера. Первые два - великолепные специалисты - наладчики, каждый работает в трех - четырех фирмах, нарасхват, заработок соответствующий. Третий - визитка в руках. Проектные, наладочные, монтажные и строительные работы. Единственное, что умел делать - рыть траншеи под кабель.
Если траншеи он рыл плохо, то большой шанс стать генеральным директором какого-нибудь МРСК.
Обратив внимание на воспоминания людей, занимающих высокие должности, можно некую аналогию увидеть, что некоторые из них траншеи рыли, бутылки собирали, дворниками работали. )))
По оперативной линии, чаще всего и быстрее всего двигаются аварийщики - чем больше оборудования спалил, тем выше оперативная должность. Да еще скажут, как в похвалу - за одного битого, двух не битых дают, да и то не берут)))
У моей дочки среди прочих однокашников (не беру деток гостиниц курортного сервиса, как и у сына по другого профилю) были два балбеса, детки высокопоставленных руководителей. Без откатов ничегошеньки не сдавали. На практике работали в службе линий, с удовольствием прыгали по опорам и проводам. Сейчас оба - руководители неслабых организаций.
У моей дочки среди прочих однокашников (не беру деток гостиниц курортного сервиса, как и у сына по другого профилю) были два балбеса, детки высокопоставленных руководителей. Без откатов ничегошеньки не сдавали. На практике работали в службе линий, с удовольствием прыгали по опорам и проводам. Сейчас оба - руководители неслабых организаций.
Небось еще в аспирантуре "учились", чтобы в ряды вооруженных сил не попасть?)))
Обычно, кто не смог "доучиться" не вспоминают такие периоды, чтобы свой рейтинг не понижать у слушателей басен сегодня.
Некоторые из таких чудаков вызывают восхищение. Вроде все есть и должность и статус в обществе, ресурсы материальные и людские. Все угробят ))) Это талант надо иметь!
Году в 12, 13-м общался с начальником службы релейной, нефтянка. Он мне когда назвал свои зарплаты - я ошалел... А он и говорит - лучше бы меньше было. Как подняли зарплаты - напихали в службу блатных сыновей, племянников и прочих. А реально работать некому. Обратная сторона хороших зарплат...
Году в 12, 13-м общался с начальником службы релейной, нефтянка. Он мне когда назвал свои зарплаты - я ошалел... А он и говорит - лучше бы меньше было. Как подняли зарплаты - напихали в службу блатных сыновей, племянников и прочих. А реально работать некому. Обратная сторона хороших зарплат...
Скажете тоже! Блатные, понапихали! Династия это называется и преемственность! ))))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Релейщики ищут работу → какой оклад инженера 1кат рза в других дзо россети центр
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc