Тема: Максимальный рабочий ток при выборе МТЗ
Здравствуйте, коллеги, возник такой вопрос( работают первый год в РЗА):
Существует схема: от шин 10кВ по кабельной линии идёт два выключателя ( от фидера и вводной ртп), кабель приходит на 1с данной РТП, СВ отключен, от 1 с отходит две линии(с выключателями) каждая отходит на шины двух других ТП. Это нормальный режим. На шинах этих двух ТП существуют отходящие линии с нормальными разрывами, которые дальше питают какие-то другие ТП и там тоже далее есть нормальные разрывы и в конце концов всё там кольцуется и к другим фидерам идёт. Так вот в чем собственно вопрос: для расчёта уставки МТЗ я должен взять какой максимальный рабочий ток? Если в нормальном режиме ( если смотреть для одной линии) допустим будет линия идти на двухтрансформаторную подстанцию понятно что просто номинальный ток, но в аварийном режиме же ток будет больше, а сколько тогда надо взять разрывов после первого? Извините глупо как-то составил вопрос, но может поймёте о чем я. Просто я пересчитываю уставки за прошлым релейщиком(по плану) и там цифры непонятные выходят, и у Шабада было прописано, что надо брать для предыдущих элементов наибольшее количество включенных присоединений (что-то такое, поправьте если не прав) и в общем запутался я этим током окончательно