21

Re: Что ждет форум в будущем?

r3laydefend0r писал(а):
2026-03-20 17:06:00

...В Мах, конечно же...

Не понимаю, и войти не могу. Я - человек консервативный.

22 (2026-03-24 08:22:12 отредактировано KD)

Никита Любимов писал(а):
2026-03-21 09:49:33

Но, знаю, что многие просто читают так-как за годы существования форума, образовалась большая база знаний.

Главная ценность в этом, на мой взгляд

Особенно по "пограничным" дискуссионным вопросам
На СБР можно подчерпнуть информацию, какую не найти ни в одном учебники

Навскидку, из подобного на ум приходят темы об останове ВЧ постов при срабатывании КСЗ
Мнения разделились
Каждая сторона выдвигала свои арументы

23

Ну, я давно писал, что кажется разумным сделать...Меня отшили, брызжа слюной, патсриотизмом и нежеланием использовать другие языки .. Нельзя вариться в собственном соку, обсуждать одни и те же вопросы и проблемы со ссылкой на одни и те же стандарты и думать, что это движение вперед. Так что..., бурный рост, пик, горизоталь... Дальше сами фантазируйте)

24

Частично согласен, но...
Во-первых, на иностранных языках есть, как полагаю, немало своих аналогичных форумов
Во-вторых, далеко не все наши форумчане владеют иностранными языками. Английский еще туда-сюда, а китайский - это просто ерунда.

25 (2026-06-01 01:02:45 отредактировано ПАУтина)

fll писал(а):
2026-05-30 21:20:02

Ну, я давно писал, что кажется разумным сделать...Меня отшили, брызжа слюной, патсриотизмом и нежеланием использовать другие языки ..

пожалуйста, напомните, что Вы предлагали?
т.к. совершенно не вижу ни каких ограничений...

Суть форума, по моему, получить ответ на возникший вопрос и если его действительно хочешь получить понятный для себя ответ, то в соответственной форме и задаёшь этот вопрос, т.о. дело каждого.
НО в принципе, если на этой площадке будут участвовать даже чиновцы и переписываться только с друг-другом, а для нас это будет как  ICQ/bm:crasy: - ICQ/bm:crasy: , ну и что здесь такого пусть общаются...

Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб.

26 (2026-06-01 21:34:41 отредактировано ДЗТ)

Мне лично кажется что куда удобнее было бы сделать Discord сервер. Там можно делать множество отвлетвлений и автоматизацию с помощью ботов. Если не предвзято относится то ощущение такое фу форум это что за кринж? Мы в 2005 году. Вот я люблю сидеть в дискорде было бы здорово там иметь канал. Телеграм менее удобен в таком формате

27

ДЗТ писал(а):
2026-06-01 21:27:25

Мне лично кажется что куда удобнее было бы сделать Discord сервер. Там можно делать множество отвлетвлений и автоматизацию с помощью ботов. Если не предвзято относится то ощущение такое фу форум это что за кринж? Мы в 2005 году. Вот я люблю сидеть в дискорде было бы здорово там иметь канал. Телеграм менее удобен в таком формате

Определенно, дискорд имеет свои преимущества. Банально даже с помощью голосовой связи пообщаться с коллегами, продемонстрировать экран, видеосвязь.
Но на данный момент дискорд заблокирован.
Не все умеют в VPN и запреты.

28

С трудом осваиваю, что такое MAX. А вот Discord сервер без посторонней помощи и не освою.
Если будете иностранные термины употреблять, будьте добры для нас, старперов давать пояснение.

29

doro писал(а):
2026-06-02 14:37:16

С трудом осваиваю, что такое MAX. А вот Discord сервер без посторонней помощи и не освою.
Если будете иностранные термины употреблять, будьте добры для нас, старперов давать пояснение.

Discord - это наименование приложения (Vk, Max, Telegram - тоже названия).
Discord сервер - тот же канал в Telegram, который создается для групп пользователей.
Преимущество дискорда в том, что там удобно создаются текстовые ветки (те же темы в форуме) и голосовые ветки (люди могут к ним подключаться и разговаривать по/без видеосвязи, как по скайпу, транслировать свой экран).
Молодежь часто использует дискорд для просмотра фильмов с другими людьми (один человек запускает фильм на своем ПК и демонстрирует свой экран, другие подключаются и в то же время общаются в ходе просмотра фильма), и чтоб вместе играть в видеоигры.
Несколько лет назад дискорд заблокировали, но молодежь все еще активно пользуется дискордом.
Очень удобно было в свое время там даже занятия со студентами проводить дистанционные, так как каждый студент мог за раз демонстрировать свои экраны и задавать вопросы, если что-то у них не получается.