1 (2020-05-22 14:26:24 отредактировано dev_ekra_ru)

Тема: ЭКРА Waves

Здравствуйте

Данная тема создана для обсуждения и развития программы анализа осциллограмм Waves.

Программу можно скачать по адресу https://dev.ekra.ru/software/package?packageId=2

Сайт: dev.ekra.ru | Почта: dev@ekra.ru | Тел.: 8 (8352) 220-130 (доб. 1057, 1099, 1267) | Часы работы: 08:00 - 17:00 по Москве

442

Re: ЭКРА Waves

BorisovDV писал(а):
2023-05-12 11:44:56

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в Waves сформировать монотоннно-возрастающий сигнал по времени (например, количество отсчётов или же само время в мс)?

Сценарий использования: при объединении двух осциллограмм с разных несинхронизированных РАС сигналы с них начинают "расходится" по углам. Хочется с помощью дорасчёта компенсировать эту постоянно накапливающуюся ошибку.

Здравствуйте
Приложите исходные и совмещенные осциллограммы, и опишите, что не так и на что смотреть.

Сайт: dev.ekra.ru | Почта: dev@ekra.ru | Тел.: 8 (8352) 220-130 (доб. 1057, 1099, 1267) | Часы работы: 08:00 - 17:00 по Москве

443

dev_ekra_ru писал(а):
2023-05-12 13:03:41

Здравствуйте
Приложите исходные и совмещенные осциллограммы, и опишите, что не так и на что смотреть.

Спасибо консультацию и решение вопроса (решали через личные сообщения, поэтому здесь не выкладывал осциллограммы): в тестовой сборке программы для меня добавили функцию прибавляющую по единице на каждом следующем отсчете. С помощью этой функции после ручного подбора масштабирующего коэффициента удалось синхронизировать осциллограммы с разных РАС.

444

Доводим до вашего сведения, что в дистрибутиве Waves 4.0.34 была обнаружена ошибка, связанная с автоматическим обновлением.

При нажатии кнопки Перейти на dev.ekra.ru в окне оповещения о доступности новой версии, осуществлялся переход в Интерент-браузер на страницу с некорректным адресом. В результате чего на экране появлялась надпись Internal Server Error.

Чтобы скачать обновление, необходимо вручную перейти на страницу пакета Waves через меню, расположенное над текстом Internal Server Error.

445 (2024-05-31 13:45:50 отредактировано Eugeniy)

dev_ekra_ru писал(а):
2024-05-31 08:26:07

Доводим до вашего сведения, что в дистрибутиве Waves 4.0.34 была обнаружена ошибка, связанная с автоматическим обновлением.

При нажатии кнопки Перейти на dev.ekra.ru в окне оповещения о доступности новой версии, осуществлялся переход в Интерент-браузер на страницу с некорректным адресом. В результате чего на экране появлялась надпись Internal Server Error.

Чтобы скачать обновление, необходимо вручную перейти на страницу пакета Waves через меню, расположенное над текстом Internal Server Error.

Здравствуйте! Можно ли в историю изменений или хотя бы когда непосредственно добавляются новые обновления, подробнее описывать новые компоненты?
Например
Версия 4.0.30
09.04.2024
Добавлена поддержка новых возможностей формата DFR - А именно что? Хотелось бы подробнее узнать, что? А потом уже в руководстве пользователя или в самом просмотрщике человек сам посмотрит это нововведение. 
Просто сидеть и перебирать весь функционал  не хочется, что б это изменение найти.

Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб.

446

Eugeniy писал(а):
2024-05-31 13:45:03

Здравствуйте! Можно ли в историю изменений или хотя бы когда непосредственно добавляются новые обновления, подробнее описывать новые компоненты?
Например
Версия 4.0.30
09.04.2024
Добавлена поддержка новых возможностей формата DFR - А именно что? Хотелось бы подробнее узнать, что? А потом уже в руководстве пользователя или в самом просмотрщике человек сам посмотрит это нововведение. 
Просто сидеть и перебирать весь функционал  не хочется, что б это изменение найти.

Добрый день.

Когда есть что сказать пользователю (исправлены ошибки, о которых нам сообщили пользователи или вводятся новые функции, которые доступны сразу), мы пишем подробно.

Когда изменения затрагивают что-то внутреннее, о чем пользователю говорить нет смысла, но выпуск версии требуется по каким-то причинам (например мы сами нашли какую-то ошибку, с которой никто еще не сталкивался), мы пишем что-то обтекаемое вроде "Небольшие изменения" или "Исправлены небольшие ошибки".

То же, что вас заинтересовало, относится к третьей категории: "Упреждающие нововведения". Это когда мы заранее вводим какой-то функционал, который будет доступен пользователю значительно позже. Это скорее отметка для нас самих, чем для пользователей.

Если интересно, то в данном случае была добавлена поддержка нового расширенного формата DFR, в котором осциллограммы будут записываться следующим поколением наших терминалов. С точки зрения пользователя, формат не вносит каких-то существенных новых возможностей, он лишь отражает изменения в архитектуре самих терминалов (а это влияет в частности на функции автоматической "подкачки" уставок в различные инструменты Waves). Одним словом расписывать тут особо нечего.

447

Добрый день

Доводим до вашего сведения, что в период с 12:00 09.04.2025 по 07:30 10.04.2025 происходил перенос сервера dev.ekra.ru на новое оборудование, в связи с чем в некоторые часы было невозможно скачать актуальную версию Waves 4.0.45.

В настоящее время сервер функционирует в штатном режиме и скачивание доступно. Тех, кто столкнулся с указанной проблемой, просим повторить попытку скачивания.

448 (Вчера 17:05:27 отредактировано Уставкин)

Доброго дня!
А что стряслось с обсуждением Waves?
Я смотрю, почти полтора года тишина.
Скандалы, интриги, расследования? Или наоборот - тишь, да гладь да Божия благодать?
Но к делу.
У меня только сейчас руки дошли в программе покопаться. Всё нравится. Решил копнуть поглубже, а нет ли где места чтобы залезть поглубже? прочитал Руководство, оказывается есть! Глава 13. Произвольные выражения!
Ага! Расчеты-Произвольные выражения...сейчас-сейчас найдем, создадим маленький алгоритмик...так, внимательно смотрим...нету. НЕТ такого слова. А жаль. Что так? Или отключили дабы не будоражить неокрепшие умы?

449

Да я был из первых критикантов соответствующего ПО. Далее повоевал с разработчиками, нашел консенсус. Сейчас нашел полное взаимопонимание. Хотите нормальное понимание, не находите у разработчиков - обращайтесь ко мне. Но пока не нахожу точки контактов. Из самых идеальных ПО.

450

Уставкин писал(а):
Вчера 17:00:01

Доброго дня!
Скандалы, интриги, расследования? Или наоборот - тишь, да гладь да Божия благодать?
Но к делу.
У меня только сейчас руки дошли в программе покопаться. Всё нравится. Решил копнуть поглубже, а нет ли где места чтобы залезть поглубже? прочитал Руководство, оказывается есть! Глава 13. Произвольные выражения!
Ага! Расчеты-Произвольные выражения...сейчас-сейчас найдем, создадим маленький алгоритмик...так, внимательно смотрим...нету. НЕТ такого слова. А жаль. Что так? Или отключили дабы не будоражить неокрепшие умы?

Произвольные выражения в актуальной версии на месте, работают.
Чего тут обсуждать? Waves практически идеален, даже не знаю, чего предложить, хоть и пользуюсь почти каждый день.
Долго пропускал версии из-за того, что в какой-то момент для каналов без указания единицы измерений автоматически выставлялось измерение только мгновенного значения, так и это обратно починили.

451

Drop_point писал(а):
Сегодня 09:21:01

Произвольные выражения в актуальной версии на месте, работают.
Чего тут обсуждать? Waves практически идеален, даже не знаю, чего предложить, хоть и пользуюсь почти каждый день.
Долго пропускал версии из-за того, что в какой-то момент для каналов без указания единицы измерений автоматически выставлялось измерение только мгновенного значения, так и это обратно починили.

Нет, я не о том.
Меня интересуют произвольные выражения в том виде, в каком они описаны в главе 13 Руководства пользователя. Посмотрите на досуге, вот ссылка на скачивание с официального сайта: https://dev.ekra.ru/download?fileId=61
Заранее заданные хороши, но только для начинающих пользователей.

Drop_point писал(а):
Сегодня 09:21:01

С этим почти согласен. В принципе, если бы можно было менять вручную некоторые параметры в заданных выражениях, было бы уже хорошо.
Вот, давайте рассмотрим на примере вычисления производной. Всё что доступно для редактирования:
Der ("Имя канала", 0)
Параметр "0" - вроде как интервал дифференцированная, но ни на что, на деле не влияет.
Вот и всё.
А хотелось бы или подкрутить параметры в самом "Der", или написать свой вариант.
Разумеется, на свой страх и риск.

452 (Сегодня 11:04:29 отредактировано Уставкин)

doro писал(а):
Вчера 17:37:27

Да я был из первых критикантов соответствующего ПО. Далее повоевал с разработчиками, нашел консенсус. Сейчас нашел полное взаимопонимание. Хотите нормальное понимание, не находите у разработчиков - обращайтесь ко мне. Но пока не нахожу точки контактов. Из самых идеальных ПО.

Приветствую Евгений Георгиевич!
Знаю о Вашем давнишнем интересе к этой теме.
Надеюсь разработчики откликнутся здесь (выше мы затеяли обсуждение с конкретикой).

453

Уставкин писал(а):
Вчера 17:00:01

Доброго дня!

А что говорить? Это же для недружественных структур делается. Если бы для нас, то давно бы переименовали в "Волну", а когда так, как сделано, то чтобы привлечь внимание  врагов, которые на наименование на русском не обратили бы внимание, а так, их поисковики найдут, куда ручонками еще влезть.
В какой-нибудь Англии назови, ПО с русскими символами - мигом и сам работу потеряешь и все твои родственники на пять поколений вперед, а у нас, только умничать можно.
Когда лет уж больше 10 назад вводили русскоязычный домен с буквой "ф", противодействие было немыслимое, т.к. покусились на святое, затрудняя работу всему мировому вражью, но Экра же имеет свое особое мнение, на счет наименований.

454

Lekarь писал(а):
Сегодня 12:09:56

А что говорить? Это же для недружественных структур делается. Если бы для нас, то давно бы переименовали в "Волну", а когда так, как сделано, то чтобы привлечь внимание  врагов, которые на наименование на русском не обратили бы внимание, а так, их поисковики найдут, куда ручонками еще влезть.
В какой-нибудь Англии назови, ПО с русскими символами - мигом и сам работу потеряешь и все твои родственники на пять поколений вперед, а у нас, только умничать можно.
Когда лет уж больше 10 назад вводили русскоязычный домен с буквой "ф", противодействие было немыслимое, т.к. покусились на святое, затрудняя работу всему мировому вражью, но Экра же имеет свое особое мнение, на счет наименований.

Т.е. всё-таки скандалы, интриги, расследования?
Кстати, с ником у вас проблемы аналогичные. Можно было Лекарь, Лечець, ну или Лiкарь (это в крайнем случае) :0)

455 (Сегодня 14:02:04 отредактировано Lekarь, причина: же )

Уставкин писал(а):
Сегодня 13:27:29

Т.е. всё-таки скандалы, интриги, расследования?
Кстати, с ником у вас проблемы аналогичные. Можно было Лекарь, Лечець, ну или Лiкарь (это в крайнем случае) :0)

Можно. Это не проблема. А у Экры проблема по моему личному мнению, основанному на новостях, как это всё происходит - а так и происходит.