1 (2020-05-22 14:26:24 отредактировано dev_ekra_ru)

Тема: ЭКРА Waves

Здравствуйте

Данная тема создана для обсуждения и развития программы анализа осциллограмм Waves.

Программу можно скачать по адресу https://dev.ekra.ru/software/package?packageId=2

Сайт: dev.ekra.ru | Почта: dev@ekra.ru | Тел.: 8 (8352) 220-130 (доб. 1057, 1099, 1267) | Часы работы: 08:00 - 17:00 по Москве

442

Re: ЭКРА Waves

BorisovDV писал(а):
2023-05-12 11:44:56

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в Waves сформировать монотоннно-возрастающий сигнал по времени (например, количество отсчётов или же само время в мс)?

Сценарий использования: при объединении двух осциллограмм с разных несинхронизированных РАС сигналы с них начинают "расходится" по углам. Хочется с помощью дорасчёта компенсировать эту постоянно накапливающуюся ошибку.

Здравствуйте
Приложите исходные и совмещенные осциллограммы, и опишите, что не так и на что смотреть.

Сайт: dev.ekra.ru | Почта: dev@ekra.ru | Тел.: 8 (8352) 220-130 (доб. 1057, 1099, 1267) | Часы работы: 08:00 - 17:00 по Москве

443

dev_ekra_ru писал(а):
2023-05-12 13:03:41

Здравствуйте
Приложите исходные и совмещенные осциллограммы, и опишите, что не так и на что смотреть.

Спасибо консультацию и решение вопроса (решали через личные сообщения, поэтому здесь не выкладывал осциллограммы): в тестовой сборке программы для меня добавили функцию прибавляющую по единице на каждом следующем отсчете. С помощью этой функции после ручного подбора масштабирующего коэффициента удалось синхронизировать осциллограммы с разных РАС.

444

Доводим до вашего сведения, что в дистрибутиве Waves 4.0.34 была обнаружена ошибка, связанная с автоматическим обновлением.

При нажатии кнопки Перейти на dev.ekra.ru в окне оповещения о доступности новой версии, осуществлялся переход в Интерент-браузер на страницу с некорректным адресом. В результате чего на экране появлялась надпись Internal Server Error.

Чтобы скачать обновление, необходимо вручную перейти на страницу пакета Waves через меню, расположенное над текстом Internal Server Error.

445 (2024-05-31 13:45:50 отредактировано Eugeniy)

dev_ekra_ru писал(а):
2024-05-31 08:26:07

Доводим до вашего сведения, что в дистрибутиве Waves 4.0.34 была обнаружена ошибка, связанная с автоматическим обновлением.

При нажатии кнопки Перейти на dev.ekra.ru в окне оповещения о доступности новой версии, осуществлялся переход в Интерент-браузер на страницу с некорректным адресом. В результате чего на экране появлялась надпись Internal Server Error.

Чтобы скачать обновление, необходимо вручную перейти на страницу пакета Waves через меню, расположенное над текстом Internal Server Error.

Здравствуйте! Можно ли в историю изменений или хотя бы когда непосредственно добавляются новые обновления, подробнее описывать новые компоненты?
Например
Версия 4.0.30
09.04.2024
Добавлена поддержка новых возможностей формата DFR - А именно что? Хотелось бы подробнее узнать, что? А потом уже в руководстве пользователя или в самом просмотрщике человек сам посмотрит это нововведение. 
Просто сидеть и перебирать весь функционал  не хочется, что б это изменение найти.

Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб.

446

Eugeniy писал(а):
2024-05-31 13:45:03

Здравствуйте! Можно ли в историю изменений или хотя бы когда непосредственно добавляются новые обновления, подробнее описывать новые компоненты?
Например
Версия 4.0.30
09.04.2024
Добавлена поддержка новых возможностей формата DFR - А именно что? Хотелось бы подробнее узнать, что? А потом уже в руководстве пользователя или в самом просмотрщике человек сам посмотрит это нововведение. 
Просто сидеть и перебирать весь функционал  не хочется, что б это изменение найти.

Добрый день.

Когда есть что сказать пользователю (исправлены ошибки, о которых нам сообщили пользователи или вводятся новые функции, которые доступны сразу), мы пишем подробно.

Когда изменения затрагивают что-то внутреннее, о чем пользователю говорить нет смысла, но выпуск версии требуется по каким-то причинам (например мы сами нашли какую-то ошибку, с которой никто еще не сталкивался), мы пишем что-то обтекаемое вроде "Небольшие изменения" или "Исправлены небольшие ошибки".

То же, что вас заинтересовало, относится к третьей категории: "Упреждающие нововведения". Это когда мы заранее вводим какой-то функционал, который будет доступен пользователю значительно позже. Это скорее отметка для нас самих, чем для пользователей.

Если интересно, то в данном случае была добавлена поддержка нового расширенного формата DFR, в котором осциллограммы будут записываться следующим поколением наших терминалов. С точки зрения пользователя, формат не вносит каких-то существенных новых возможностей, он лишь отражает изменения в архитектуре самих терминалов (а это влияет в частности на функции автоматической "подкачки" уставок в различные инструменты Waves). Одним словом расписывать тут особо нечего.

447

Добрый день

Доводим до вашего сведения, что в период с 12:00 09.04.2025 по 07:30 10.04.2025 происходил перенос сервера dev.ekra.ru на новое оборудование, в связи с чем в некоторые часы было невозможно скачать актуальную версию Waves 4.0.45.

В настоящее время сервер функционирует в штатном режиме и скачивание доступно. Тех, кто столкнулся с указанной проблемой, просим повторить попытку скачивания.

448 (Вчера 17:05:27 отредактировано Уставкин)

Доброго дня!
А что стряслось с обсуждением Waves?
Я смотрю, почти полтора года тишина.
Скандалы, интриги, расследования? Или наоборот - тишь, да гладь да Божия благодать?
Но к делу.
У меня только сейчас руки дошли в программе покопаться. Всё нравится. Решил копнуть поглубже, а нет ли где места чтобы залезть поглубже? прочитал Руководство, оказывается есть! Глава 13. Произвольные выражения!
Ага! Расчеты-Произвольные выражения...сейчас-сейчас найдем, создадим маленький алгоритмик...так, внимательно смотрим...нету. НЕТ такого слова. А жаль. Что так? Или отключили дабы не будоражить неокрепшие умы?

449

Да я был из первых критикантов соответствующего ПО. Далее повоевал с разработчиками, нашел консенсус. Сейчас нашел полное взаимопонимание. Хотите нормальное понимание, не находите у разработчиков - обращайтесь ко мне. Но пока не нахожу точки контактов. Из самых идеальных ПО.

450

Уставкин писал(а):
Вчера 17:00:01

Доброго дня!
Скандалы, интриги, расследования? Или наоборот - тишь, да гладь да Божия благодать?
Но к делу.
У меня только сейчас руки дошли в программе покопаться. Всё нравится. Решил копнуть поглубже, а нет ли где места чтобы залезть поглубже? прочитал Руководство, оказывается есть! Глава 13. Произвольные выражения!
Ага! Расчеты-Произвольные выражения...сейчас-сейчас найдем, создадим маленький алгоритмик...так, внимательно смотрим...нету. НЕТ такого слова. А жаль. Что так? Или отключили дабы не будоражить неокрепшие умы?

Произвольные выражения в актуальной версии на месте, работают.
Чего тут обсуждать? Waves практически идеален, даже не знаю, чего предложить, хоть и пользуюсь почти каждый день.
Долго пропускал версии из-за того, что в какой-то момент для каналов без указания единицы измерений автоматически выставлялось измерение только мгновенного значения, так и это обратно починили.

451

Drop_point писал(а):
Сегодня 09:21:01

Произвольные выражения в актуальной версии на месте, работают.
Чего тут обсуждать? Waves практически идеален, даже не знаю, чего предложить, хоть и пользуюсь почти каждый день.
Долго пропускал версии из-за того, что в какой-то момент для каналов без указания единицы измерений автоматически выставлялось измерение только мгновенного значения, так и это обратно починили.

Нет, я не о том.
Меня интересуют произвольные выражения в том виде, в каком они описаны в главе 13 Руководства пользователя. Посмотрите на досуге, вот ссылка на скачивание с официального сайта: https://dev.ekra.ru/download?fileId=61
Заранее заданные хороши, но только для начинающих пользователей.

Drop_point писал(а):
Сегодня 09:21:01

С этим почти согласен. В принципе, если бы можно было менять вручную некоторые параметры в заданных выражениях, было бы уже хорошо.
Вот, давайте рассмотрим на примере вычисления производной. Всё что доступно для редактирования:
Der ("Имя канала", 0)
Параметр "0" - вроде как интервал дифференцированная, но ни на что, на деле не влияет.
Вот и всё.
А хотелось бы или подкрутить параметры в самом "Der", или написать свой вариант.
Разумеется, на свой страх и риск.

452 (Сегодня 11:04:29 отредактировано Уставкин)

doro писал(а):
Вчера 17:37:27

Да я был из первых критикантов соответствующего ПО. Далее повоевал с разработчиками, нашел консенсус. Сейчас нашел полное взаимопонимание. Хотите нормальное понимание, не находите у разработчиков - обращайтесь ко мне. Но пока не нахожу точки контактов. Из самых идеальных ПО.

Приветствую Евгений Георгиевич!
Знаю о Вашем давнишнем интересе к этой теме.
Надеюсь разработчики откликнутся здесь (выше мы затеяли обсуждение с конкретикой).

453

Уставкин писал(а):
Вчера 17:00:01

Доброго дня!

А что говорить? Это же для недружественных структур делается. Если бы для нас, то давно бы переименовали в "Волну", а когда так, как сделано, то чтобы привлечь внимание  врагов, которые на наименование на русском не обратили бы внимание, а так, их поисковики найдут, куда ручонками еще влезть.
В какой-нибудь Англии назови, ПО с русскими символами - мигом и сам работу потеряешь и все твои родственники на пять поколений вперед, а у нас, только умничать можно.
Когда лет уж больше 10 назад вводили русскоязычный домен с буквой "ф", противодействие было немыслимое, т.к. покусились на святое, затрудняя работу всему мировому вражью, но Экра же имеет свое особое мнение, на счет наименований.

454

Lekarь писал(а):
Сегодня 12:09:56

А что говорить? Это же для недружественных структур делается. Если бы для нас, то давно бы переименовали в "Волну", а когда так, как сделано, то чтобы привлечь внимание  врагов, которые на наименование на русском не обратили бы внимание, а так, их поисковики найдут, куда ручонками еще влезть.
В какой-нибудь Англии назови, ПО с русскими символами - мигом и сам работу потеряешь и все твои родственники на пять поколений вперед, а у нас, только умничать можно.
Когда лет уж больше 10 назад вводили русскоязычный домен с буквой "ф", противодействие было немыслимое, т.к. покусились на святое, затрудняя работу всему мировому вражью, но Экра же имеет свое особое мнение, на счет наименований.

Т.е. всё-таки скандалы, интриги, расследования?
Кстати, с ником у вас проблемы аналогичные. Можно было Лекарь, Лечець, ну или Лiкарь (это в крайнем случае) :0)

455 (Сегодня 14:02:04 отредактировано Lekarь, причина: же )

Уставкин писал(а):
Сегодня 13:27:29

Т.е. всё-таки скандалы, интриги, расследования?
Кстати, с ником у вас проблемы аналогичные. Можно было Лекарь, Лечець, ну или Лiкарь (это в крайнем случае) :0)

Можно. Это не проблема. А у Экры проблема по моему личному мнению, основанному на новостях, как это всё происходит - а так и происходит.

456

Уставкин писал(а):
Сегодня 10:56:55

Der ("Имя канала", 0)
Параметр "0" - вроде как интервал дифференцированная, но ни на что, на деле не влияет.

Добрый день.
Влияет (см. вложение)

Post's attachments

Untitled.png 64.39 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

457

Уставкин писал(а):
Сегодня 10:56:55

Меня интересуют произвольные выражения в том виде, в каком они описаны в главе 13 Руководства пользователя. Посмотрите на досуге, вот ссылка на скачивание с официального сайта: https://dev.ekra.ru/download?fileId=61
Заранее заданные хороши, но только для начинающих пользователей.

Да вроде всё описанное есть и работает, пользуюсь. Вроде бы все можно и через готовые функции сделать, но для этого нужно много промежуточных каналов создавать и много тыкать мышью. Часто удобнее сразу ввести итоговое выражение текстом.

458

dev_ekra_ru писал(а):
Сегодня 14:52:12

Добрый день.
Влияет (см. вложение)

Действительно влияет. Но на что? Частота-то исходного сигнала  IaP не меняется, почему меняется производная? (25 Гц и 100 Гц это что, значение нашего параметра?)
Мы видим, что производная синуса действительно косинус, а через параметр мы что, по вашему, меняем частоту первичного сигнала. Ерунда. (да и тогда самая большая производная должна быть для 100 Гц - а получилось что для 25 Гц).
Не, что-то здесь не так.
Но всё равно, спасибо, что не поленились.