Re: Подключение фазы ТН на вход Uшон (ШЭ2607 019)
Угол подстройки U ШОН надо выставить 180 градусов, чтобы получилcя вектор, сонаправленный с Ubc?
Зависит от полярности включения вторичной обмотки ШОН. По месту надо смотреть и подстраивать.
|
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Коллеги хочу проинформировать новых и напомнить старым участникам форума, что у нас также есть телеграм-канал, присоединяйтесь https://t.me/rzia_sbr
Внимание!!!
1. В связи с наплывом спама в чате включена модерация новых участников.
После подачи заявки на вступление необходимо написать личное сообщение (в телеграмме, ВК или в личных сообщениях на форуме) мне (администратору) с просьбой одобрить заявку с указанием имени (ника) и адреса электронной почты, на которую была регистрация.
2. Для восстановления доступа на форум можно также обращаться по средствам личных сообщений в телеграмме или ВК.
Советы бывалого релейщика → Спрашивайте - отвечаем → Подключение фазы ТН на вход Uшон (ШЭ2607 019)
|
|
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Угол подстройки U ШОН надо выставить 180 градусов, чтобы получилcя вектор, сонаправленный с Ubc?
Зависит от полярности включения вторичной обмотки ШОН. По месту надо смотреть и подстраивать.
У меня ШОН стоит в фазе А. Правильно ли я понимаю, что в итоге емкостный ток будет опережать напряжение Ua и падение напряжения в резисторе будет соответствовать напряжению Ucb, соответственно уставку [050275] Угол подстройки U ШОН надо выставить 180 градусов, чтобы получилcя вектор, сонаправленный с Ubc?
Если вы работаете в наладочной или эксплуатирующей организации, то все это элементарно делается при постановке линии под напряжение
Если вы работаете в проектной организации и заполняете бланк, то в бланке пишется "определить при наладке"
Ну это понятно, то есть получается типовой полярности подключения нет?
В типовом проекте https://meganorm.ru/Data2/1/4293792/4293792458.pdf вроде бы у обоих обмоток "звездочка" со стороны КС.
Если вы работаете в проектной организации и заполняете бланк, то в бланке пишется "определить при наладке"
Да, видимо опять придется так делать.
И никаких проблем в этой части для наладчиков(эксплуатации) быть не должно
del
| Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Как раз таки есть, и сами всегда её выполняли. Было приятно видеть, что при погрузке рабочим током в шкафу всё складывается как планировали. В настоящее время, есть в работе линия 110кВ с ШОНом на фазе "А". Там задан угол подстройки Uшон 180 град (шкаф ШЭ 2607 011).
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Спрашивайте - отвечаем → Подключение фазы ТН на вход Uшон (ШЭ2607 019)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc