Это уже продолжение.
Для начала заказчик должен выпустить полномасштабнор техзадание для фирмы котороя будет делать что либо под ключ.
после должны проверить, что техзадание сделано согласно всех требований и разрешено эксплуатацией.
Вот такой кусок из моего опыта обычно пропускается.
Часто между заказчиком, эксплуатацией и проектантами нет никакой связи.
МП защиты в принципе должны приходить на объект уже отконфигурированые на 85-90%. Но оно так не работает. Если объекты промышленые, то часто эксплуатация не существует до последнего момента.
А часто эксплуатацию меняют, в зависимости от финансов, случай Владимира Геннадьевича классика.
Далее, что значит отконфигурировать МП терминал, если только защиты, то оно одно, если защиты и управление то другое, если защиты, управление и подключение к АСУ да ещё и с гусями то третье. Зависит также от требований, конечно если стоимость проекта 50-60млн рублей, то конфигурирование можно проглатить, наняв сторонюю фирму, если цена проекта нулевая, то...
может быть МП защита ценой в 2000баксов и сделать всё вокруг будет теже 2000 баксов и тут будет крик и вопль заказчика.
даже при цене в 50 баксов в час, неделя работы 40 часов уже 2000 баксов.
Недавно меня "заказали", сделать концепцию защит и управления ( даже вопрос задал о подключение треугольником ), на всё дали три дня. Техзадание заказчика было на 1-й страничке общих фраз, самое интересное не взявших во внимание минимальных требований той сети куда будут подключаться.
Или другой пример, сейчас делаю свой кусок для фирмы, сдающей подстанцию под ключ, эксплуатация и наладчики даже не хотят видеть чертежи, "а зачем оно надо, вы сдайте, а потом мы посмотрим", результат. я вынужден делать овердезайн, фиг его знает что им придёт в голову. но я делаю только вторичку, а вот конфигурирование МП даже не предусмотрено проектом, это "мелочь" о которой просто забыли.