Re: ЭМБ трансформатора
В полной схеме ПС: 14 присоединений, две АТэшки , остальные ВЛки и этот транс 110/10кВ
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Релейная защита и автоматика трансформаторов, реакторов и автотрансформаторов → ЭМБ трансформатора
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В полной схеме ПС: 14 присоединений, две АТэшки , остальные ВЛки и этот транс 110/10кВ
Кстати почему пункт ПУЭ 4.2.27 не предусматривает проверку отсутствия напряжения на линии при закрытии линейного ЗН????
извините, я снова с своей забугорной философией
Еще раз повторюсь, на принципиальной схеме не вижу ни одного линейного разъединителя
согласен,на схеме только шинные....
просто своим постом хотел обратить внимание, что ПУЭ допускает неблокировать привод ЛР от ЗН
в сторону линии, все остальные разъединители должны быть сблокированы от обоих ЗН...
Кстати почему пункт ПУЭ 4.2.27 не предусматривает проверку отсутствия напряжения на линии при закрытии линейного ЗН????
Где-то в литературе встречал, что этого не делается ввиду удорожания схем блокировок.
такие формулировки часто встречаютсяу нас в России ))))
Да так совпало, я сейчас тоже делаю схему блокировок на ПС 400кВ, как раз вчера добавлял сигнал на ТС, что линия без напряжения.
ставлю по релюшке на каждую фазу.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
извините, я снова с своей забугорной философией
На 110кВ ТН на ВЛ не ставят. Максимум - ШОН, а он только в одной фазе, а для блокировки одной фазы мало.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Релейная защита и автоматика трансформаторов, реакторов и автотрансформаторов → ЭМБ трансформатора
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc