Re: Вопрос по частоте.
С добрым утром!
С удовольствием прочел посты коллег CLON и Long_ Ago (наконец запомнил Ваш НИК и пишу его уже без функции "Копировать"). Как наблюдатель со стороны скажу, что Вы спорите, а говорите о разном. И, похоже, оба правы. Кто в какой степени прав - судить не берусь, так как не "копенгаген"(Long_ Ago , не поправляйте меня - это юмор).
Long_ Ago - о том, что частота, поскольку она определянется механикой турбины, а механические процессы обладают большой инерцией...частота очень быстро меняться не может. А CLON о том, что как бы быстро она не менялась, МП у-вом замерять ее можно с большой частотой выборок. Так о чем спор? Как по мне, чем больше выборок любой величины, тем лучше. Хорошо, когда процессы в системе более менее "устаканились" и нет необходимости в большой частоте выборок. А если резкие изменения, ведущие к резким торможениям турбин. Не получиться ли так, что при малой частоте выборок мы пропустим важный момент?
To ustas. Вы написали то же, что и я в одном из первых постов на эту тему - что когда нет переходных процессов. Но коллеги мне напомнили, что по крайней мере микропереходные прооцессы всегда есть - такова природа вещей. И не только на атомно-молекулярном уровне, а и на уровне видимыхнами предметов. Постоянно в системе происходят сбросы-набросы активных нагрузок - в чапсти тормозных моментов..Какие-то, пусть малые, изменения потоков воды (на ГЭС) и пара (на ТЭС) - чапсти вращающих моментов. И частота постоянно меняетчся. А с какой частотой она меняется и с какой частотой надо мерять частоту (простите за каламбуры) - это уже другие, хоть и взаимосвязанные иистории.