lik пишет:4.Я не буду говорить, что при подсчете сопротивления нагрузки на ТТ надо знать переходное сопротивление контактов и проводов в релейном шкафу. Дкумаю, это Вы сами знаете.
Такой вопрос Российским коллегам: Проверяя новые ТТ и его цепи, мы пропускаем через них (ТТ, естесственно, изолирован), фазу за фазой, 1 ампер переменного тока. Затем ходим с тестером и проверяем милливольты, начиная от излучины реки, и заканчивая заземлением на панели. Если мне не изменяет память, на токовом органе МП реле падало сто с небольшим милливольт, на коммутаторных ножах вторичных токовых - единицы милливольт. Таким образом проверяется соответствие монтажа схеме, и вообще правильная полярность подключения токовых органов реле. Старикашка Кирхгофф не обманул ни разу - вот из кого хороший релейщик получился-бы!
Применяется-ли подобный метод в России?
ps Леонид, я нашел в разных троих человек, соответствующих имени Вашего знакомого, (В.С.). Завтра попытаюсь дозвониться - авось на этот раз удача улыбнется! :)
Я предатель своей родины, я продался за жвачку, гамбургер и виски, простите меня, пожалуйста!!!