1

Тема: Разрботка устройства для сбора, обработки и передачи информации(АСКУЭ)

здравствуй заканчиваю помогите с дипломом!! в общем тема диплома разработка устройства для сбора,обработки и
передачи информации (УСПД) . Конечно этот велосипед давно уже изобретен, облазил весь интернет не могу найти как это
все организованно. СТРУКТУРА измерения такая СЧЕТЧИК---моё устройство(УСПД)-------ПК. По заданию дипломного проекта нужно разработать функцинальную, принцпиальную(электрическую схему) этого устройства облазил просторы интернета и ничего,даже похожего нет совсем(((( Счетчик у меня меркурий Меркурий 230 АRT(Может какой другой посоветуете). Объясните как все это происходит?? Как информация передается со счетчика и как она принимается успд. Может у кого есть какие чертежи успд(очень нужны принципиальные электрические),может расскажите из каких элементов состоит УСПД ,записки, ну хоть какая то информация!!!Ребята выручайте!!!Нашел много всяких схем С АЦП но в моем устройсте будет ли он присутствовать если сигналы от счетчика импульсные!! Простите за тупизм((((ЛЮДИ ДОБРЫЕ ВЫРУЧАЙТЕ!!!!!!!!!!!

Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб.

2

Re: Разрботка устройства для сбора, обработки и передачи информации(АСКУЭ)

А у Вас когда защита? Как я понял из вводной - полный завал. Добивайте уж на следующий год, только начинайте пораньше.
Информации в интернете море, вбивайте "УСПД" и будет Вам счастье. Там можно найти, что это такое, что и зачем это нужно. Уже исходя из этой информации можно сделать функциональные схемы. А вот с электрическими схемами посложней будет, я имею ввиду готовые найти.
Но, даже если таковые найдутся, их же просто в диплом не вставишь. У Вас какая специальность, что то вроде промышленной электроники? Если да, то там нужна и расчетная часть, т.е. конкретные расчеты выбранных элементов, составление спецификаций и т.д. А это гораздо легче сделать для собственно нарисованной схемы, а не скачанной.
Если Вы хотите и дальше работать по специальности, то лучше рассчитать и сделать все самому. Если же нет - то выбор очевиден.