1

Тема: индикация значения тока на Tapcon 260

здравствуйте, у меня такая проблемка: на АТ стоит РПН и управляется он устройством Tapcon 260.
После вывода АТ в ремонт скинули питание с этого прибора и после включения на главном табло перестало отображаться измеренное значение тока.
В первой строке отображается фактическое значение напряжения, во второй заданное, а вот в третьей отображается значения отклонения напряжения от номинала. Прежде там отображалось измеренное значение тока.
Пытаюсь изменить параметры отображения согласно инструкции, Но не получается.
Есть второй такой прибор. Находящийся в рабочем состоянии, с отображением нужной индикации. Выставляю значения параметров в точности с рабочим, однако показания не меняются.
Может кто сталкивался с подобными приборами и имел опыт их настройки, буду очень признателен за помощь

2

Re: индикация значения тока на Tapcon 260

Вы программой с компьютера попробуйте, это гораздо проще чем с "морды", всё гораздо легче настроить.

Contre le passé y'a rien à faire, il faudrait changer les héros, dans un monde où le plus beau reste à faire... (DB)

3

с компа? Диск с софтом то есть. А Вы пробовали таким образом параметрировать? Подключать нужно через СОМ что на передней панели? Там ещё и сзади есть ком вроде. Кабель нуль-модемный?
Я дико извиняюсь за кучу вопросов, кабы чего не напортачить. Оборудование то в работе, ща как погашу всю подстанцию путём заглючивания РПН :-D? Или не дай бог АТ в могилу отправить

4

отключите команды на РПН...
это всего лишь автоматика РПН, переведите ( если заложено ) в ручной режим на шкафе автоматики.

5 (2013-09-10 14:55:35 отредактировано thrash)

Сегодня выдалась возможность проверить всё с компа.
В общем подключался с ноута через шнур-переходник USB-COM. Кабель нуль моденый не нужен. Связывается напрямую с com порта на скорости 38,4 кбит.
Но изменить показания так и не удалось.
Да и тут ещё выводили второй трансформатор и теперь оба тапкона показывают процент отклонения напряжения СН от номинала, вместо тока по стороне СН. И всё это произошло после снятия напряжения с тапкона
Изменять значения первой строки можно как с компа так  и с морды, а вот вторая строка остаётся неизменной.
Так что вопрос остаётся не закрытым.
Ниже привожу скриншот программы с выделенным элементом, который необходимо изменить

Post's attachments

tapcon260.jpg 239.22 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб.

6

Вот я людям.. Оказывается тут всё просто как три копейки. Нужно лишь нажать стрелку --> или <-- и значения будут меняться. Там можно ещё кое какие параметры посмотреть.
А я парился....

Post's attachments

IMG_20130910_154222.jpg 821.35 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

7

Я так понимаю этот тапкон чисто автоматика рпн. В проектах сталкивался с ним но он постовляется вместе с трансфооматором самим заводом а мы обычно для автоиатики рпн закладываем отдельный релейный шкаф. Вот хочу понять почему завод рекомендует тменного его? И где у вас он стоит на ору рядом с трансфооматором или в опу?

Работать нужно не с 8.00 до 17.00 а головой

8

kolya_105, На ГЩУ. Прям с помещения можно управлять. Но видел на другой ПС он смонтирован в шкафу рядом с АТ