beyond пишет:rocker890 пишет:
"Поработать, а там глядишь заметят" - мышление не успешного и не стремящегося человека. Много неудачников так размышляет, потом сидят под занавес жизни без денег и должностей, потому что кто-то наглый решил что ждать не будет, а полезет вверх сразу. Без обид, но если надо примеры - зайдите к рабочим на какие-нибудь не особо прибыльные предприятия. Там вы увидите много людей в возрасте, которые будут обвинять власть, связи других людей, наглость. Мало? Сядьте во дворе пить пиво с "четкими пацанчиками", которые начнут ныть что работы нет, связей нет, жизнь прошла зря. Людям всегда кто-то виноват, если они ничего не хотят.
Я согласен с вами. Встречал таких людей у себя на работе, слушаю каждый день их ненависть к начальству, государству.
Мое мнение, показывать свою наглость сразу не стоит. Лучше поработать чуть чуть, а там уже и начинать ставить во внимание свое мнение. Вам с опытом легко так рассуждать Я не был в среде рза, опыта ноль. Поэтому и ищу хоть какой-нибудь старт. .
Коллеги совершенно правы: трагедия неудачников, не обделенных от природы физически - в собственной лени, в собственной глупости и в отсутствии здравого смысла. Но я немного по другому расставил бы акценты. То, что на международном языке неудачников зовется "наглостью", я бы назвал "волей к жизни". А если в гонке на выживание, ты, кроме всего прочего, умудрился вольно (или невольно) не задавить, не покалечить соседа, и/или вытащить застрявшего из болота ближнего - то честь тебе и хвала, дорогой "наглец"!
Как там, в песенке про неулыбчивого Капитана - "...только Смелым покоряются моря!..." ))
Не важно, монтер, а может и инженер сразу. Как повезет. Знакомств тоже нет. Надеюсь лишь на себя. Думаю это лучше, чем задирать нос, и пытаться казаться кем то, кем пока что еще не являешься
Расскажу свою историю, оч. оч. кратко.
По образованию Инженер Электроник (Промэлектроника) - 1993 год. Инженером не проработал ни дня, вместо этого пошел (и нашел) длинный рубль на одном (по тем временам) из успешных и востребованных, заводов. Налаживал, ремонтировал электрику и электронику, программировал а также и работал рабочим на разнообразных станках ЧПУ.
Старший брат-релейщик настоял на переходе на одну из поволжских ГЭС. Там - не понимая ни бельмеса - проработал монтером РЗА около двух лет. Этого времени хватило, чтобы успешно дорасти до квалификации "Подай-Принеси". Но успел нахвататься терминов и почувствовал вкус " релейной халвы".
Совершив межгалактический перелет в Страну-Занзибарию и убедившись в том, что булки на деревьях там не растут, начал с мытья унитазов, развозки утренних газет, доставки пиццы и полулегальных элетромонтажей в домах друзей-иммигрантов. Незнание аборигенского языка активно побеждалось вечерными классами в местном колледже, воскресными занятиями в бесплатных группах по изучению языка, проводимых волонтерами в протестанских церквях разного пошиба, ну и, конечно, в ежедневном общением с самими аборигенами.
Уборка домов оказалась прибыльным делом - открыл свой бизнес и записавшись в Буржуинство стал сам-себе хозяином. Параллельно, решив не терять квалификацию электрика, устроился учеником в маленькую монтажную компанию. Это помогло нахвататься местных стандартов, жаргона, коллоквиализмов, рабочей этики и, разумеется, бесценного опыта.
Однажды, случайно остановившись купить на обычной гаражной распродаже, велосипед - познакомился с хозяином дома.. разговорились, туда-сюда.. Услышав густой Русский акцент и спросив, откуда я, он, в числе прочего, поинтересовался родом моих занятий и т.д.. Зацепившись в потоке моего сознания за словосочетание "Релейная Защита", он спросил, что я об этом знаю. Я тут же вывалил на него все, что наскреб, работая на ГЭС в Чебоксарах.
Мужичок помолчал, внимательно посмотрел мне в лицо, а потом спросил, не пытался-ли я найти работу в этой области.
Я ответил, что дескать, нечего ловить, имея, разумеется, ввиду пресловутых свиней и Калашный Ряд, куда им вход, как известно, заказан.. На что он сказал - "погоди", а потом вынул портмоне и дал мне свою визитку.
Волею Аллаха, Будды и Саваофа, он оказался менеджером группы РЗА местной крупной энергетической компании.
Через месяц, пройдя, к нималому моему удивлению, успешно интервью, я начал работать в американской РЗА, сначала учеником (apprentice), а затем (четыре года - учебы, работы и многочисленных, высасывающих мозг, тестов и сертификаций) - в качестве лицензированного Техника Релейной Защиты (Jorneyman System Protection Technician)
С тех пор, как когда-то пел гениальный Мадди Уотерс, "качусь и спотыкаюсь" по дороге РЗА.. И даже докатился до этого уважаемого Форума, где с удовольствием закрываю - с помощью коллег - гигантские белые пятна в в своих познаниях Советской РЗА.
Думаю, мораль этой истории такова: иногда надо просто ввязаться в драку и бить первым, улыбаясь. Быть здоровым авантюристом, оппортунистом (и... велосипедистом :lol: )
А там - как карты лягут!
Делой Что Должно - И Будь Что Будет, верно Леонид Иванович? )))
Я предатель своей родины, я продался за жвачку, гамбургер и виски, простите меня, пожалуйста!!!