Тема: Еще раз о применениии МП в схемах УРОВ и ЗДЗ
Это уже обсуждалось, но вынужден вновь возвращаться.
У определенных людей есть мнение, что в схемах УРОВ и ЗДЗ надо МП использовать по минимуму. Главным образом - для сигнализации, регистрации. А делать в основном схему на мех. промреле.Но - по порядку.
1.ЗДЗ. Речь идет не об оптоволоконной ЗДЗ, а с клапанами или ФТ.
Вообще, без контроля тока - ЗДЗ не ЗДЗ (все знают). То откуда его брать? Из МП терминала. То есть, в алгоритме ЗДЗ как защиты МП все равно исп-ся. Но, возражают, можно взять выходной контакт МП, запрогр. на фиксацию тока, и вставить его в цепочку выходного промреле ЗДЗ. Тогда, мол, не будет слабой цепи в виде ДВ МП и всей логики МП для ЗДЗ.
2.УРОВ. Тоже предлагают на ЭМ промреле. А в МП - от контактов промреле только инф-ю о работе УРОВ. Имеется в виду, конечно, что выход УРОВ таки из МП РЗА вык-ля, который не отк-ся, а вот воздействие на вышестоящий выкл-ль - через ЭМ промреле.
Речь тут конкретно - о сети НН. Но какие-то проблемы УРОВ , наверное, касаются и ВН.
Коллеги. Я читал все посты в похожих темах. Это больше даже нужно не мне, а как мне доказать, что применение МП в УРОВ и ЗДЗ бояться не надо? Или все же надо?