doro,
doro пишет:какое учебное заведение заканчиваете? (конкретное имя не имеет значения - профиль и специальность)?
"Электроэнергетические системы и сети". В основном нас учили силовой части энергетики, касались вторички не очень глубоко. Работаю на данный момент в проектной фирме в отделе РЗиАСУ.
doro пишет:какой предполагается объем работы (в знаках или страницах формата А4)?
Прошлогодняя диссертация без экономической части и экологии - 50 страниц.
doro пишет:хотите продолжать работу над этой темой и в дальнейшем, или после получения диплома откреститься?
Аспирантуры в ближайших планах нет. В планах - попробовать себя в работе с реальным оборудованием. Желательно на строительстве/реконструкции объектов. Не исключаю вариант с переездом в другой регион России, в частности в Сибирь.
doro пишет:Полнейшая безнадега, но если есть хоть какие-то наработки - опубликуйте или бросьте в личку (rzdoro собака на яндексе). Кстати, некоторая степень проработки хоть и абсолютно безнадежной темы - возможность заявить о себе как о перспективном специалисте.
Наработок как таковых нет. Есть раздумья на эту тему. По сути, терминал может выполнять любые логические исчисления. Совмещение функций ДФЗ и ДЗЛ, как я понимаю, приведёт лишь к незначительному увеличению аппаратной базы терминала. К особому увеличению габаритов в условиях современной электроники это не приведёт. Что касается количества входов и выходов терминала и самого шкафа, то тут думать надо. Полученный же симбиоз, по сути, никакой практической нужности из себя представлять не будет. Ибо всё равно по нормам ФСК для "ответственных" линий необходимо два комплекта основных защит. Т.е. рядом придётся ставить второй такой же шкаф. А зачем пытаться заменят и без того качественные ДФЗ и ДЗЛ на что-то непонятное? Как говорится, "лучшее враг хорошего".
Bogatikov,
Bogatikov пишет:Ну и для чего? Две основные защиты применяются для обеспечениея ближнего резервирования. Совмещение их в одном терминале – крест на принципе ближнего резервирования. У человека, который пишет диссертацию, такие мысли в голову приходить не должны.
Собственно говоря, это я понимал сразу. Описание моих мыслей выше.
Bogatikov пишет:На мой взгляд, бред полный. Как можно унифицировать расчёты защит разных производителей, когда характеристики срабатывания, формулы, уставки, логика работы абсолютно разные? У АВВ в REL670 даже в версиях 1.1 и 1.2 разные формулы ДЗ, следовательно, разные расчёты. А тут разные производители. Тоже самое касается ДФЗ. Не дай бог такие унификации.
Так этот диплом, по сути, и есть "отписка".
Пользователь, мне не надо геморрой на задницу получить
;)
Не уточнил ранее, но я не циклю себя на работе/учёбе. И речь тут идёт не о досуге, а о реализации себя в других областях жизни. В какие-то, как наш премьер-министр любит говорить, "инновационные" разработки я ввязываться не хочу, это автоматический крест на остальные проекты. Уточнять здесь ничего не буду, т.к. никакого отношения к рассматриваемому делу не имеет. Отписку брать не хочу. Мне нужно что-то СРЕДНЕЕ. Не нужен диплом ради диплома. В науку подаваться тоже не собираюсь. Нужна золотая середина.
Пользователь пишет:сосчитать - доложить тут!
иначе - уволим!
Дискриминация это))))) Статья 136.2 УК РФ. До пяти лет лишения свободы
:)
Long_Ago, не готов преподаватель к темам, в которых не особо разбирается. Работает он в тарифной сфере, если я не ошибаюсь; преподаёт в университете РЗ и ПА. Т.е. проблем в сфере РЗ с ним возникнуть, по идеи, не должно.
Михаил Пирогов, Вы описали всё то, что говорил нам наш профессор, отвечающий за магистратуру в университете. Именно анализ сегодняшней ситуации по выбранной теме + какие-то нереволюционные разработки. "С нуля" создавать нет никакого смысла. Парень, который старше меня на год, взялся за разработку алгоритма в ДЗ. Эта диссертация потянула его в аспирантуру. Что с ним будет дальше? Понятия не имею. Как я говорил, в моих планах другая сфера энергетики, не наука.