Тема: Реконструкция ЩПТ
Доброго времени суток!
Нужна помощь по ЩПТ. Стоит задача реконструкции ЩПТ на ПС 220 кВ. В частности замена отходящих предохранителей на автоматы и замена вводных автоматов. Для меня это новое, никогда еще не приходилось заниматься постоянным током и ЩПТ, но знаю что там много своих нюансов и тонкостей. Помогите кто чем может.
1. Может есть какая литература по ЩПТ и постоянному току, если есть подскажите?
2. Какие лучше использовать автоматы (заказчик каких-либо пожеланий не высказал). Отходящие предохранители стоят на 15, 60, 100, 400 А, автомат ввода с ВУ на 100 А, автомат ввода с батареи АВ-4с кажется на 200 А.
3. Присоединения ШС, ШУ подключены к шинам ЩПТ помимо предохранителей через ключи, это я так понимаю для выбора шинки I или II, их тоже наверно надо менять на новые, какой лучше производитель?
4. Питание соленоидов выключателей подключается к шинам ЩПТ через предохранитель и пакетный выключатель, я так понимаю что если менять предохранители на автоматы, то необходимость в пакетниках отпадает, или нет, либо вместо пакетников ставить автоматы выкатного типа?
5. Или может выкатного типа надо ставить все отходящие автоматы?
6. На вводах, как лучше оставить рубильники (заменить на новые) или можно их заменить автоматами выкатного типа?
7. Если можно для примера какую-нибудь схемку ЩПТ на автоматах.
Ну вот это те вопросы которые пока у меня появились, если какие-то вопросы глупые не судите строго!
Если есть какие еще советы или соображения помимо оговореных в вопросах пишите, буду очень признателен!
Заранее всем спасибо!