1

Тема: Защита от перегрузки трансформатора в терминалах siprotec

Добрый день! Вопросик такой. В расчётах уставок расчитана защита от перегрузки тр-ра 50 А 5 сек на сигнал.Я думаю это 3-я ступень МТЗ, т.к в тех же расчётах есть и токовая отсечка ( 1 -ая ступень), МТЗ с выдержкой времени ( 2-ая ступень). Но при срабатывании любой МТЗ происходит отключение и нет отдельного выбора для ступеней на сигнал. Может кто подскажет как реализовать?

2

Re: Защита от перегрузки трансформатора в терминалах siprotec

Марат пишет:

Может кто подскажет как реализовать?

У третий ступени поставить время бесконечность. Выдержку 5 секунд реализовать в CFC.

Обратите внимание, что если запуск осциллографа настроен по пуску защит - то можно обломаться с аварийной осциллограммой если КЗ случится после "перегрева" (после пуска 3-ей ступени).

вариант 2.
Можно и в CFC полностью эту защиту при желании нарисовать.. (это если осциллогаф настроен по пуску, чтобы от перегрузки не пускался)

вариант 3
отключать выключатель не от 511-го сигнала "Relay Trip" а только от  "нужных" защит.

вариант 4
использовать гибкие функции (если есть по коду заказа)

3

Какой тип терминала? Если это 7SJ62-64, то в базовый набор входят так называемые "гибкие" функции (20 шт). На них без проблем можно делать токовую защиту от перегрузки, там есть возможность делать выход хоть "на сигнал", хоть на отключение.
В терминалах 7UT тоже есть возможность заказать гибкие функции, но там есть также и однофазная МТЗ, которую можно сделать для защиты от перегрузки.

4

Добрый день!
Насколько мне известно в SIPROTECах есть специальная функция Thermal overload (ANSI 49).
Можно подобрать коэффициенты таким образом, чтобы при 50 А срабатывала за 5 минут. Соответственно при большем токе - выдержка времени будет меньше.
Здесь будет существенный плюс: это защитная функция, поэтому не нужно будет изворачиваться с осцилографированием и т.п.
Если Вас интересует такой вариант - сбросьте мне значение номинального тока - я подберу нужные уставки для этой защиты.

5

Добрый день! Мой терминал 7SJ647. По совету использовал гибкие функции . Но можно попробовать и через функцию Thermal overload. Номинальный ток 137,6 А.
При этом в расчётах есть защита от перегрева масла в баке трансформатора 85 градусов в течении 5 секунд на сигнал. Реализовал через CFC. А может нужно было как раз через Thermal overload?

Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб.

6

И ещё , ребята. Правильно ли я реализовал токовую защиту обратной последовательности через функцию Unbalance Load? I ср.защиты= 30 А, 2.4 секунд.