Re: ТТ в цепях заземления экранов кабеля 110 кВ
Я бы действие данной защиты выполнил бы только на запрет АПВ. Мало ли при внешнем КЗ отключит выключатель. А лишний запрет АПВ не опасен. При КЗ в зоне кабеля будут работать другие защиты.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Трансформаторы тока (ТТ), напряжения (ТН) и их вторичные цепи → ТТ в цепях заземления экранов кабеля 110 кВ
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я бы действие данной защиты выполнил бы только на запрет АПВ. Мало ли при внешнем КЗ отключит выключатель. А лишний запрет АПВ не опасен. При КЗ в зоне кабеля будут работать другие защиты.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Тема подзаглохла, но я думаю что жизнь заставит ее развить, поэтому подкину дров.
Формулировочка интересная считать линию с любой кабельной вставкой считатть КВЛ, но
"Для ЛЭП, имеющих только кабельные участки в пределах: от КРУЭ до первой опоры ВЛ, не применять технические требования в части систем РЗА как на кабельно-воздушных линиях".
Ну а если серьезно надеюсь лёд тронулся, думаю позже выпустят полноценный документ, а может и в НТП внесут.
Добавлено: 2012-12-10 10:28:33
От нас просто на полном серьезе требовали установку второго комплекта быстродействующей защиты на линии 220 кВ из-за такой кабельной вставки от КРУЭ до опоры на основании того что она кабельно-воздушная.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Трансформаторы тока (ТТ), напряжения (ТН) и их вторичные цепи → ТТ в цепях заземления экранов кабеля 110 кВ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc