:)
Коллеги, отвечаю по очереди.
Коллега evdbor: к сожалению в этом случае у меня нет и не будет осцилограммы, нет и вряд ли будет лог события.
делилка построена на df/dt+, df/dt-. f+, f-, если надо будет более точные уставки, то вытащу.
На чём встали кочегары не знаю, я два года назад ( в мае будет точнее) пустил защиты генератора, блока и делилику и больше там не был. Претензий к "пуговицам" не было с тех пор, но связь с ними подерживаю и знаю что проблемы возникали не раз с турбиной.
zloi, здесь не дали такому эксперименту, проводились эксперименты кусками, участия не принимал к своему счастью и потому не знаю как и что там было. Честно, да и мало интересно, по некоторым причинам.
Весь мой рассказ только к общей информации для тех кто будет делть такие турбины и станции, потому что из своего опыта знаю, что делилка поделит, а если турбина завалится, то релейщики будут сначала носом рыть, доказывая, что делилка работала как надо, а проблема у кочегаров.
Сергей (SVG), есть очень немало станций, где генератор не может работать на СН из за технологии пара, там СН сразу на ПРТСН перекидывают.