Тема: Шунтирование обмоток реле
Здравствуйте!
Для начала опишу свою проблему. Наладка панели управления и автоматики выключателем 110 кВ. Есть два реле команды включить КСС1 (РП 18-7) и КСС2 (РП 16-1). Напряжение срабатывания РП 18-7 55 В, напряжение срабатывания РП 16-1 119 В. Итак, необходимо обеспечить напряжение срабатывания не ниже 110 В (да, я знаком с соответствующим РД 153-34.0-35.647-99 и читал старый форум http://rza.communityhost.ru/thread/?thr … 71648741). Мне не понятно, каким образом шунтирование обмотки реле меняет напряжение срабатывания. Исходя из моих экспериментов по измерению напряжения срабатывания реле РП 18-7 и РП 16-1 (РЕТОМ-51), следует что напряжение срабатывания при шунтировании никоим образом не изменяется. Интересует чисто физический вопрос: какие параметры в цепи обмотки реле изменятся и изменятся ли вообще после шунтирования? (ток и напряжение останутся на прежнем уровне, так как сопротивление цепи обмотки реле не изменилось) Прошу помощи, возможно, я где-то в своих умозаключениях свернул на неверную дорожку :)