Да, напряжение 220 В.
Дело в этой цепочке:
http://rzia.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/40000/2500/42758/thumb/p17jae5et51c5u1dva1ljve7j1e2a1.jpg
Стыдно сказать, но вопрос вытек из не знания мной телемеханики. В списке ТУ объекта есть сигнал "Накладка АЧР". На картинке - схема теленакладки АЧР. Я, глядя на эту схему, подумал что когда нет сигнала ТУ, то замкнута цепь +ЕС - + - перекидной контакт реле ТМ - ЦВ - R - -ЕС. При подаче команды ТУ "Накладка АЧР" работает реле ТУ и собирается цепь +ЕС - + - ЦО - РП(обм) - R - -ЕС. Реле подхватывается своим контактом. И вот тут не понятно. А думал, что реле ТУ так и должно оставаться в таком положении до снятия команды от диспетчера по ТМ. Иначе, при кратковременном замыкании реле ТУ снова собралась бы первая цепочка и АЧР снова ввелась.
Но мне сегодня объясняли что на деле там как-то не так и там 2 команды - на ВКЛ и на ОТКЛ, хотя по схеме я не понимаю как это так можно сделать. То есть понятно как - 2 реле ТУ, но не пойму почему в списке команд ТУ только одна команда "Накладка АЧР".
В итоге надо аналогичную цепь надо собрать для нового шкафа с МП терминалом. Думал что реле ТУ будет удерживаться и все нормально. В итоге думаю решением проблемы стало бы применение бистабильного реле - подали по ТУ ОТКЛ - сработало, на ДВ терминала подано, терминал вывелся из работы. Подали по ТУ ВКЛ - напряжение с ДВ снялось.