Тема: Проблемы с ВАЗП-380/260-40/80
ВАЗП последних годов. В совершенстве не знаю,как этот ящик работает,но общее представление есть. На ящике имеется 2 канала. Первый канал основной - 100 банок, второй канал вспомогательный. Второй канал запускается и работает на нагрузку,а первый канал не запускается. Индицируется ошибка формирователей импульсов "ФИ1...3". По схемам посмотрел,что ошибка индицируется при отказые формирователей одной из плат первого или второго канала. Начал проверять платы. На втором канале дросселя шумят, управляющие импульсы на контрольных точках есть. На первом канале дросселя не шумят, импульсов нет. По контрольным точкам пила и меандры есть. Напряжения в порядке. Поставил подозреваемого на такой же агрегат. Агрегат запустился. Все импульсы на пациенте есть.
Оба агрегата, больной и запасной, работают на холостом ходу,то есть условия работы одинаковые. На панеле управления настроены одинаково. В чем причина не работы платы на одном агрегате? Может подскажете? Сам пришел к выводу, судя по схеме платы, стоит блокировка на подачу управляющих импульсов. А вот из-за чего она стоит и как эта блокировка работает,я не знаю.
Агрегат ВАЗП-380/260-40/80-учл 4-3
Плата ДЖИЦ 758727.070
Она же в ящике под обозначением А5