Тема: УВОВ на терминале ТН с контроллем тока по дикретному входу
Коллеги такой вопрос.
Делаю проект станции с установкой ДЗШ. Секция имеет 2 ввода + СВ. УРОВ само собой решил делать через ДЗШ. Потом дошел до ячейки ТН. В представленной заводом документацией был вариант терминала ТН с организацией в нем УРОВ. То есть терминал работал по двум командам: пуск УРОВ фидеров (+ по шинкам уров как во ввод) и дискретной команды пуска МТЗ от ввода. Уточнил - данный вариант был индивидуально сделан для одного из объектов.
Заинтересовала возможность применения у меня такой схемы. Сначала общая картинка: здание двухэтажное. ГРУ-6 кВ из комплектных ячеек на первом этаже. Источник СОПТ - тоже на первом. Шкафы ДЗШ - на втором. Высокого напряжения нет - распредустройство генераторного напряжения.
Думается так: делать шинки УРОВ с действие в терминал ТН, а реле пуска МТЗ всех вводов и СВ секции параллельно на ДВ терминала ТН "Контроль тока УРОВ". Хочу понять какие +/- такого решения.
Как сам думаю. Плюсы: все цепи организованы в пределах ГРУ и никуда не надо их тащить;
Минусы: при работе через ДЗШ УРОВ получается запитан опертоком, не зависимым от опертока ГРУ. Но данный минус спорен - без опертока ГРУ все равно отключить ввода не получится, кроме генераторных (тут у каждого генератора свой источник опертока). Так же минус что в терминале ТН реализованы АЧР и получается совмещение в одном девайсе двух вообще не связанных между собой функций.
Хотелось бы мнение эксплуатации знать.