#9,
Вообще-то контура (по характеристике Z в #8) там не раздвинуты широковато, а даже напротив, несколько сдвинуты узковато. Норма по ширине полосы пропускания ЛФ там 5кГц.
Характеристика Z выглядит "буквой W" оттого что сопротивление согласующего резистора выбрано слишком уж малым , ... а всё из-за этих пресловутых 75±15 Ом :) . Если бы согласующая нагрузка, напротив, имела бы слишком большое сопротивление, то характеристика Z выглядела бы уже как буква V. - Что тот, что другой варианты - оба плохи, нужно и не W и не V, а нечто среднее.
Вообще, я тут где-то не так уж и давно давал ссылочку на файл, где разрисовывал характерные точки, общие зависимости и взаимосвязи между затуханием и Z фильтров такого типа .... вот здесь смотрите: Тема: Проверка характеристик линейного фильтра (см. пост #6).
....То, что с годами настройка в целом сдвинулась вверх - это, в принципе, подозрений особых не вызывает - ферритовые сердечники в катушках состарились, уменьшилась их магнитная проницаемость и индуктивности катушек соответственно.
... Характеристику избирательности в данном случае вспоминать особого смысла нет, т.к. она снимается в тракте приёма в целом и определяется в основном самым последним фильтром - фильтром промежуточной частоты - который с шириной полосы 2кГц и значительно круче всех предшествующих.
... Полоса пропускания ЛФ при наладке ...
... - знаешь, при ремонте я её даже не перепроверял, потому как увидев что творится с входным сопротивлением сразу понял, что дальше проверять даже смысла нет, пока в порядок не приведу.
... А тогда при наладке (в протоколе) она, конечно же получилась вполне себе в норме, но ирония судьбы здесь в том, что тогда (при наладке) ЛФ проверялся в отрыве от всей остальной схемы, вынутым из корпуса и обвешанным номинальными нагрузками (резисторами).
- Я же так уже довольно давно не делаю, а проверяю настройки когда ЛФ установлен в корпус аппаратуры.