GRadFar пишет: Если кто-нить посмотрит мою версию в 36 посте и выскажет сомнения - буду благодарен.
Выкладываю свою версию событий
В 0 мс. возникает трехфазное КЗ за трансформатором или внутри Т-1, На ПС ТЭЦ-2 по ВЛ-110 ГРЭС-1 токи в фазе Iа=2106А, Ic=2116А. Дифзащита на ГПП-9 не работает, (возможно потеря цепи в накладке, или потеря опертока). На КарГРЭС-1 и ТЭЦ-2 пускаются КРБ-126, которые через 0,4 сек выводят блокируемые ступени. На 570-й мс. в трансформаторе или на выводах ВН возникает КЗ фазы ВО, на осциллограмме появляется 3Uо. Через 120 мс. на трансформаторе возникает КЗ фаз ВСО и еще через 140 мс КЗ фаз АВСО, (3Iо, 3Uо на ПС ТЭЦ-2 практически исчезают). Срабатывают измерительные органы 2-й и 3-й ступеней дистанционных защит на ПС КарГРЭС-1 и ТЭЦ-2. Но пускается только 3-е ступени, пошел отсчет времени. Газовая защита при этом так же не отключает повреждение. Так же отказывает МТЗ-110 трансформатора (должна быть на таком трансформаторе). В момент 4300 мс. на отпайке ГПП-9 отгорает шлейф фазы В ( точка 2 на первичной схеме), с перекрытием в сторону источников, (на осциллограмме появляется 3Uо=49 кВ, 3Iо=4860÷5280А ). Запускаются 3-е ступени земляных защит на ТЭЦ 2 и КарГРЭС-1. В момент 4850мс. на ПС ТЭЦ-2 дорабатывает 3-я ступень ДЗ отключается выключатель ВЛ КарГРЭС-1. В момент 6500мс. на КарГРЭС-1 дорабатывает на отключение 3 ступень ЗЗ
Я предположил что газовая защита не работала в момент 4850мс по той причине, что на ПС ТЭЦ 2 исчезают 3Iо, 3Uо а токи фаз Iа, Ic практически равны 0 с разностью углов 40град между ними, что нереально. Это похоже на шумы. Так же теряются условия для работы 3 ст ДЗ, поэтому здесь работала 3 ст ДЗ.
Обратите внимание на замечания Papuas, много эмоций и уличных выражений. Комиссия не будет прислушиваться к человеку с такой терминологией. В принципе вы правы, нужно убедить комиссию в своей правоте. Не подпускают к проверке своей ЭПЗ, утверждая, что отказала дистанционная защита, так 1 и 2 ступень вывелась блокировкой от качаний а 3-я если отказала, ее нужно срочно проверять, т. к. может отказать повторно. Этим добьетесь вывода защиты в проверку. У меня есть подозрение в отказе 3 ступени ДЗ.
Для большей ясности нужны уставки по ВЛ КарГРЭС-1 - ТЭЦ 2