arco пишет:лектором выступает один два человека
Лекционная часть не предполагается единственным компонентом занятий.
Предлагаемая программа обучения:
1. Методы анализа аварийных событий:
- Дедуктивный или логический анализ;
- Расчетно-аналитический анализ;
- Послеаварийная проверка
Взаимодействие различных средств анализа.
2. Регистраторы аварийных событий и их характерные особенности
3. Конвертация файлов РАС в COMTRADE и средства просмотра файлов COMTRADE, сравнительные характеристики
4. Практические занятия по анализу аварийных событий на конкретных примерах.
При этом последняя тема предполагается основной и по содержанию, и по объему.
В работе над упомянутой статьей использовал следующее ПО:
1. Transcop, версия 6.0.67, ООО «Парма»
2. SignW, ООО Прософт-Системы
3. Аура 2000, версия 1.0.3.11, ООО Свей
4. BBView, версия 5.7, НТЦ ГОСАН
5. Fast View, версия 4.2, НТЦ Механотроника
6. RecView, отдел станционного оборудования НПП ЭКРА
7. WinBres, версия 3, НПП Бреслер
8. WNDR32, отдел перспективных разработок НПП ЭКРА
9. SIGRA 4, фирма Siemens
10. EnerVista UR SETUP, фирма General Electric
Все отечественные программы (плюс еще 2-3) из списка есть у меня но ноутбуке, с импортными работал до ухода на пенсию на рабочем месте. В коллекции - тысячи осциллограмм, многие из которых представляют технический или просто эстетический интерес.
На тему семинара. На любых курсах всегда найдутся люди с интересными наблюдениями, которыми готовы поделиться. Кстати, у М.А. Шабада давно был компонент курсов под названием "Обмен опытом". Думаю, день-два (в зависимости от количества предложений) можно на это выделить. Но крайне желательно свои предложения предоставить хотя бы за неделю до мероприятия - запросим необходимый набор материалов (вдруг у меня соответствующего ПО нет).
А семинар в чистом виде здесь вряд ли пойдет. Конференция - один формат (по заранее составленному плану каждый участник выступает с докладом, далее возможны обсуждения). Курсы - другой (обучение персонала с выдачей удостоверения установленного образца). И там, и там - заранее проработанная программа, но у каждого мероприятия - свой формат и свои задачи. Семинар же может быть компонентом и того и другого, но никак не самостоятельное мероприятие - слишком аморфное понятие.