Вы меня простите, конечно.....
но зачем это все?.....
Вы смотрите на проблему в комплексе....
трансформатор не типовой - это очень большая проблема будет, Ваше устройство на всех мириадах действующих КТП неприминимо...так?
тиристоры - что с гармониками делать?
симметрия напряжения в 10 из-за несимметричной нагрузки по фазам на 0,4 - так этот вопрос, вроде треугольником не стороне ВН решался, снижение токов на стороне 0,4 - извините, а что с защитами делать? вон трансформаторы специально треугольник/звезда с нулем ставят, чтобы ток однофазного больше был, т.к. чувствителоьность не обеспечить, и вообще как токи на 0,4 считать?, как защиты на 10 кВ выполнять? если по ПУЭ, то этот комплекс рассматривать как преобразовательную подстанцию? - если да то там МТЗ без выдержки времени, и как ее с 0,4 согласовывать? как токи на 10 кВ считать, если Вы предусматриваете генерацию на 0,4 с выдачей на ВН
по поводу выдачи мощности с 0,4 на 10 кВ.... - это такая экзотика скажу я Вам в наших реалиях...+ не совсем ясно как устройство резулирует потоки мощности? оно что на регулятор частоты вращения генераторов на 0,4 кВ будет действовать? более того, практика показывает, что наличие двух независимых несвязанных систем регулирования приводит обычно к пере- либо недо- регилированию (к примеру, при питании от источника 0,4 кВ конденсаторные установки обычно отключают, т.к. их автоматика конфликтует с АРВ генератора в итоге генератор начинет кушать реактивку, что приводит к останову)
неясно, про уровень компенсации реактивной мощности в сети 0,4.....мне трудно сразу врубиться в это устройство, но где будет осуществляться сама компенсация то? обычно ее у нагрузки делают (непосредственно у двигателей или на шинах 0,4) в том числе и для того, чтобы через трансформатор дополнительно реактивку не гонять, а тут чего будет?
мне кажется, что тут больше проблем, чем толка от этого комплекса...и практика показывает, что если бы была острая необходимость, то устройство давно бы уже поголовно внедрялось....
мне еще тезис понравился....."автоматическое регулирование напряжения 0,4 без отключения питающей сети"???? эт, простите, намек на то, что кто-то решил в 0,4 заняться регулированием напряжения...значит пошел в КТП, отключил ввод 10 кВ в ЗРУ, и 0,4 и переключил ПБВ??......у нас на объектах, ПБВ один раз выставят и стоит он пока все медным тазом не накроется...
может, конечно, я всей прелести разработки не вижу, ввиду малого знакомства с устройством