Тема: расчет рз гпэс
Подскажите пожалуйста, есть газоршневая электростанция 1600 кВт выполнена на базе генератора с мощность 2250 кВт, вопрос в том что при расчетах ткз и рз я беру номинальную мощ- ть станции 1600, просто х" ( сверхперех сопрот.)
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Учимся делать расчёты → расчет рз гпэс
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите пожалуйста, есть газоршневая электростанция 1600 кВт выполнена на базе генератора с мощность 2250 кВт, вопрос в том что при расчетах ткз и рз я беру номинальную мощ- ть станции 1600, просто х" ( сверхперех сопрот.)
"вообщеможет", не очень понятно о чем Вы спрашиваете. Но в любом случае при расчете тока КЗ от генератора нужно исходить не из его активной мощности а из полной (Р/cos фи ))))
видимо, речь о том, что мощность приводного двигателя меньше мощности генератора, и это смущает человека
в расчете ТКЗ участвует мощность генератора, а не привода, если затруднение в этом
Если Вы знаете номинальный ток генератора, (не привода!) то рассчитать ток к.з. можно по формуле Iном/хd" (оценочно).
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
видимо, речь о том, что мощность приводного двигателя меньше мощности генератора, и это смущает человека
в расчете ТКЗ участвует мощность генератора, а не привода, если затруднение в этом
Спасибо
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Учимся делать расчёты → расчет рз гпэс
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc