ЕТН TRENCH TEMP 550 L - около 10 мГн.
имхо. ФП с отдельной дренажной катушкой АББшные MCD80
http://www05.abb.com/global/scot/scot22 … _MCD80.pdf
типовые схемы основных универсальных фильтров на на стр.8 - трансформаторные, с конфигурирумой дренажной катушкой и магазином емкостей - т.е. перенастраиваемые.
имхо вот в такую схемку можно и активное сопротивление в основной контур поставить (в последовательных цепях переменного тока, вроде как последовательность включения непринципиальна (ТОЭ 2 я сдавал, в году 1988, посему могу и ошибаться), которое а) увеличит Z лини, улучшив согласование фильтра, б) притупит настройку. собс-но у них и аттенюатор впрямую предусмотрен.
чего делать с дренажной катушкой - тренча - попробую на ближайшуу ПС с ЕТНами через начальство попасть и спросить. может быть.
вообще, пришел к выводу, что надо этот канал ПА делать на ЕТЛ и заказывать полностью ААБ
1) и присоединение и оборудование выполнит одна организация.
2) отсутствие понятия "частота разнесения" как такового у АББ (обычно 8кГц, в моем случае 4 кГц)
3) дуплексная аппаратура - т.е. постоянный контроль функционирования канала.
4) применяется в ФСК на 500 ках
5) ЕТЛку можно установить либо на ГЩУ, либо в помещении РЗА с запиткой от постоянного опертока и обслуживанием СРЗА. на всякий случай неиспользуемый (в схемах которые видел) канал связи и ТМ живет в тех же 4-х кГц (прерывается на время передачи команд, но по словам например Мазюк Л.В, (ЭИС) вы даже не услышите, гыг, уж я то услышу), его могут использовать СРЗА смежных ПС для общения между собой)
из минусов имхо только 24 команды против 32 в УПК-Ц
все затухания и перекрытия АББ вроде как само считает (просят паспорт линии)
+79176689232 IEC 61850 only possible to use when corresponding ANSI exist. системотехник. Зачем третья фаза ? ВЛ есть ДПЗ, мощность 3й фазы можно передавать по ГЗТ. Кл по экранам. шин и выключателей нужно не 3 а 2. занялся бы. за речкой.