Тема: Работа в КРУ-6кВ с 3 группой допуска
Уважаемые коллеги - ТБшник нашел нарушение в выданном мною распоряжении и хочет лишить премии меня и допускающего.
Суть: Я выдал распоряжение: КРУ-1 (6кВ) Релейный отсек ВМ-27Т - опробование релейной защиты выключателя ВМ-27Т. Производитель работ с 3 группой допуска, членов бригады нет. Выдающий Я с 5 группой.
Мне инкриминируют нарушение пункта 8.6 где написанно что производитель должен иметь группу 4. Типа вы релейщики и когда вы работаете единолично вы должны иметь группу не ниже 4.
"Производителю работ, имеющему группу IV, а также членам бригады, имеющим группу III (на условиях, предусмотренных п. 2.2.13 настоящих Правил), разрешается работать отдельно от других членов бригады во вторичных цепях и устройствах релейной защиты, электроавтоматики и т.п., если эти цепи и устройства расположены в РУ и помещениях, где токоведущие части напряжением выше 1000 В отсутствуют, полностью ограждены или расположены на высоте, не требующей ограждения"
Я ссылаюсь на пункт 2.1.7. где в конце указанно.
Производитель работ, выполняемых по распоряжению, может иметь группу III при работе во всех электроустановках, кроме случаев, оговоренных в п. п. 2.3.5, 4.2.5 настоящих Правил.
Плюс еще 2.3.10. (так как в распоряжении написанно имено релейный отсек)
" В электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных в отношении поражения людей электрическим током, работник, имеющий группу III и право быть производителем работ, может работать единолично."
Неужели он прав?