Тема: Отключение УРОВ
С какой целью в ячейках отходящих линий в цепи УРОВ ставят переключатель на отключение УРОВ.
Имеются ли на этот счет какие либо нормативные документы.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → ДЗШ, ДЗО, УРОВ → Отключение УРОВ
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
С какой целью в ячейках отходящих линий в цепи УРОВ ставят переключатель на отключение УРОВ.
- не всегда
- удобно при проверке защит
отключение ввода секции от УРОВ присоединения(защиты на МП)
http://rzia.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/70000/3500/73599/thumb/p18vbk3va25i6glsdnf1up48i1.jpg
А можно подробнее?
Можно
Ещё и положение тележки завели?
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Если необходимо вывести ячейку отх. линии на работающей секции для ремонта или проверки РЗА, то УРОВ этой ячейки необходимо вывести. Опасность введеного в работу УРОВ при проверке РЗА ячейки я думаю объяснять не надо.
На бланке у дежурного при подготовке рабочего места будет написано: "Ячейка № такая-то. Перевести ключ УРОВ в положение "Выведено".
Нормативных документов про ключи УРОВ в присоединениях 6-35 кВ вы скорее всего не найдёте, так как функция УРОВ в среднем напряжении широкое применение приобрела относительно недавно.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → ДЗШ, ДЗО, УРОВ → Отключение УРОВ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc