К сожалению, с ИМФ-3Р я не работал, у меня скорее общетеоретические знания по ОМП.
Из того, что я про него знаю - у него может быть заметная (хотя и не критическая) погрешность из-за использования некоторых упрощений при ОМП (да почти все односторонние методы этим грешат в той или иной степени).
Насколько он хорош по сравнению с другими устройствами и программами типа WinBres, FastView и т.п. - сказать не могу. Слышал, что программами вроде бы точнее, но дольше из-за того, что осциллограммы нужно еще кому-то там передать, а ИМФ выдает длину сразу.
chugunkov88 пишет:А вы не подскажете как бы его посчитать, знаю что его удельное значение равно 0,8 Ом/км.
Это Xмуд=0,8 Ом/км? Ну, если исходить из инструкции по эксплуатации, то его и нужно вбить.
http://www.---удалено автоцензором---/file/692379/ (официальный сайт почему-то недоступен). См. стр. 20.
Или вам нужно знать, как Xмуд рассчитывается по данным линии (тип опоры, тип провода и т.п.)? Тогда вам в помощь "Руководящие указания по расчетам токов короткого замыкания для релейной защиты и противоаварийной автоматики в сетях 110-750 кВ. Выпуск 11".