senior пишет: Скажу, что ВЭБ-110-220 ничем не хуже АВВ :-)) Только дешевле.
Если стали лучше, то ради Бога, я только рад, в 2009-м видел их выключатели - даже с 200 метров это было не АББ:)
senior пишет: В 90-е было много интересных вещей. Давайте не будем постоянно "Ооо, а в 90-е!.. "
Все это чушь, про ассимиляцию и т.п. Они приедут, будут жить, пока им платят. Перестанут платить - они уедут. Все просто - это тот самый американский капитализм, который нам насадили в "90-е". Китай как жил плановой экономикой - так и живет - как раньше Советы. Просто Китай грамотно переходит в рынок, постепенно, а не как мы - 90-е.
Во-первых, кто не учит историю, обречен на ее повторение. Во-вторых, если уж быть точным, то в 90-е уже было слишком поздно вставать на рельсы "китайского капитализма", это надо было начинать минимум в 85-м, или даже раньше, а их модель развития экономики мне очень нравится, у них и в энергетике серьезный прогресс, те же линии сверхвысокого напряжения на постоянном токе (HVDC) используются уже во всю, ГЭС "Три ущелья"...
senior пишет:Я куплю эту машину просто потому, что она будет дешевле того сегмента, который мне доступен. Это ж рынок. Мне доступен был рынок в миллион рублей. Сейчас этот рынок вырос на 30%, а мой доход не вырос.
Ну вот, это прагматизм в чистом виде, вот и наши производители, закупающие комплектующие за рубежом такие же прагматики, а наладить собственное высокотехнологичное производство - об этом уже говорили.
Everything should be made as simple as possible, but not simpler.