Тема: ТПП: Оперативный вывод и техническое обслуживание ДФЗ ШЭ2607 081
Есть у кого нить типовая программа переключений " Оперативный вывод и техническое обслуживание ДФЗ ШЭ2607 081". Или комментарии к моей попытки написать(вложение)!
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Организационые вопросы связаные с РЗА → ТПП: Оперативный вывод и техническое обслуживание ДФЗ ШЭ2607 081
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Есть у кого нить типовая программа переключений " Оперативный вывод и техническое обслуживание ДФЗ ШЭ2607 081". Или комментарии к моей попытки написать(вложение)!
Вообще говоря, у Вас должны быть программы РДУ для оперативного вывода и вывода для технического обслуживания шкафа.
Почти согласен, небольшая поправочка: в чьем диспетчерском управлении находится защита тот и должен предоставить ТПП. (Бывают линии в управлении сетевых компаний и их ЦУСов)
И уже на основании ТПП от РДУ (Сетевой компании) на объекте диспетчеризации должны составляться бланки (типовые или каждый раз разовые) переключений, в которых путем расширения и дополнения пунктов программы для данного объекта электроэнергетики указываются конкретные действия с указанием панели, накладок и проверочные действия...
У Вас не оперативный вывод, а целая каша, больше напоминает рабочую программу
Согласен.
в чьем диспетчерском управлении находится защита тот и должен предоставить ТПП
Это так.
Вот программа РДУ. Не программа – поэма. Написана в соответствии с требованиями по написанию ТПП (в ранге стандарта предприятия).
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
По поводу последнего документа - одна из причин, почему я подал заявление на увольнение день в день по достижении пенсионного возраста. У нас это еще круче. душа моя не приемлет таких диких шаблонов.
По поводу #1, это - не программа, а элементы бланка переключений. Диспетчер может не знать наименование, номера и размещение оперативных элементов. Ему нужен смысл операций:
вывести функцию ДФЗ
вывести функцию ДЗ (и т.п. при наличии)
вывести воздействие на пуск УРОВ
отключить цепи переменного тока и переменного напряжения
и т.д.
По поводу же "ОПУ п.ДФЗ ПВЗУ-Е Отключить" десять лет в эксплуатации и столько же в РДУ жестко бился по поводу абсолютной бессмысленности этого пункта, мотивов предостаточно. Пусть уж релейщики по своему усмотрению то ли выполняют это, то ли нет. Но, как пишут в сводках о военных действиях, "после тяжелых боев с превозмогающими силами противника отошел на заранее подготовленные позиции"
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Организационые вопросы связаные с РЗА → ТПП: Оперативный вывод и техническое обслуживание ДФЗ ШЭ2607 081
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc