Тема: Кнопки управления выключателем
Добрый день, коллеги.
У меня вот какой вопрос. У выключателей непосредственно на приводах есть кнопки енго управлдения (причем как я понял это правило, потому что в руководстве видел ссылку согласно МЭК), но вот как в форумах писались для вакуумников непосредственно на ячейках надо устанавливать розетки дистанционного управления. Вопрос вот в чем, какие случаи могут возникнуть, чтобы оперировать кнопками непосредственно на приводе выключателя без использования розеток и если так, то тут уже вопрос безопасности не учитывается?. Плюс еще вопрос, если есть розетка дистанционного управленияч, а в релейном отсеке стоит МП терминал, причем на многих терминалах есть кнопки ВКЛ-ОТКЛ выключатель, есть ли смысл блокировать их действие, если тележка в рабочем положении и разрешать, когда она в контрольном.
И вообще, может кто-нибудь объяснит, какие наладочные работы и испытания с РЗ и выключателем производят при выкатаной тележке?
Заранее спасибо.
Да и еще момент, просто так ли я понимаю
- рабочее положение тележки - собрана первичная схема и подключено оборудование рел. отсека через розетку
- контрольное положение - разобрана первичка, тележка еще на саласках.. (не знаю как это называют) но есть связь между рел. отсеком и выключателем с вкл. автоматом опертока РЗ (и как я понимаю - это положение для испытаний с РЗ??)
- ремонтное - выкатана тележка и отключена розетка связи, откл автомат опертока?