Тема: Согласование МТЗ по току
Коллеги, у меня возникла в голове абсолютно крамольная мысль - а зачем вообще нужно согласовывать разные комплекты МТЗ между собой по току?
Скажите, где я ошибаюсь :). Может, это от недосыпа к концу недели...))
Iсз.3=Kнс*(Iсз.2+Iраб.2) (*)
Iсз.2=Kнс*(Iсз.1+Iраб.1) (**)
До сегодняшнего дня я жил в твердой уверенности, что делать это нужно для того, чтобы не допустить неселективность между собой защит 2 и 1, чтобы защита 2 запускалась по току тогда, когда защита 1 по току запущена. Но вот сейчас я думаю и не могу понять, - а в чем, собственно, выражается неселективность?
http://rzia.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/80000/8500/88555/thumb/p19qbhsiodpai1fb1bot1gp2qvq1.png
Рассмотрим рисунки.
1) Во всех случаях все защиты должны быть отстроены от нагрузочного режима и, в случае отсутствия блокировки по U - от самозапуска, так что ожидать отключения от еще одной включенной лампочки в коридоре нет причин.
2) Все защиты должны быть селективны по времени. Это тоже не обсуждается.
3) Вопрос касается лишь селективности по току: зачем делать Iсз.(3)>Iсз.(2)>Iсз.(1)?
Так вот, использование условий (*) и (**) приводит нас к случаю А или Б.
Неиспользование его может привести нас к случаю В.
Вопрос - чем плох случай В? Чем плохо, по своей сути, срабатывание защиты (3) после защиты (1) при неработающей защите (2) ?
Ведь если защита (1) откажет - кто будет отключать КЗ, если (2) нечувствительна?