Re: частоты 20-24 и 30-32 на одной фазе. ФП. проблемы.
каких фильтрах идёт речь
разделительные ВЧ фильтры на ВЛ, разделяющие частотные планы энергосистем
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Коллеги хочу проинформировать новых и напомнить старым участникам форума, что у нас также есть телеграм-канал, присоединяйтесь https://t.me/rzia_sbr
Внимание!!!
В связи с наплывом спама в чате включена модерация новых участников.
После подачи заявки на вступление необходимо написать личное сообщение (в телеграмме, ВК или в личных сообщениях на форуме) мне (администратору) с просьбой одобрить заявку с указанием имени (ника).
Советы бывалого релейщика → ВЧ обработка, каналы, тракты → частоты 20-24 и 30-32 на одной фазе. ФП. проблемы.
![]() |
![]() |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
каких фильтрах идёт речь
разделительные ВЧ фильтры на ВЛ, разделяющие частотные планы энергосистем
про "никогда не говори никогда" как то совсем и забылось)
только вот в РФ (даже включая Калиниградскую область, Янтарьэнерго) где нибудь такое используется....
кстати, ежели речь о чем то типа этого http://romvchvlcomm.pbworks.com/w/page/ … анирование
то там все равно нарисован КС, потом ФП, и уже потом - пушистый РФ. вот навскидку, при частотах более 50 кГц да, такая схема реальна. а если меньше - то могут и проблемы возникнуть. в СССР, вроде как вообще с 36 кГц все начиналось.
кстати. из частной беседы с одним из разработчиков РЗ - зачем вообще проблемы с ВЧ, арендуем 2 канала по разным трассам по 64 kbps. частично с ним согласен, особенно если переключение каналов, будет сам терминал РЗ выполнять.
при частотах более 50 кГц да, такая схема реальна. а если меньше - то могут и проблемы возникнуть.
на меньших частотах используются другие решения
на Юге (откуда и схема по ссылке) уже лет 15 работает канал 24-42 кГц, делали и 20-32 кГц где-то...
в СССР, вроде как вообще с 36 кГц все начиналось
все всегда начиналось с 16кГц, однако, раньше после получения стоимости такого решения эти игры почти всегда заканчивались: и частоты находились, и шли на передел частотных планов, и т.д. (и это правильно)
из частной беседы
это уже давным давно специально делается: чтобы обосновать использование оптики (бизнес-проект), чтобы не входить в то, в чем ни беса не понимаешь
зачем Вы бьетесь головой об стенку? - ну нет сейчас производителя это сделавшего, поддерживающего, а потом и обслуживающего...
и уж тем более, на форуме Вы решения не найдете... это серьезный проект, требующий много времени, знаний и ресурсов... потом и денег
зачем Вы бьетесь головой об стенку? -
стенку пробил уже. головой( страшенного крокодила, удалось раскидать по разным фазам. теперь у меня 20-32 только на фазе. Кстати, ФП АББ превосходно решают проблему 20-32, и вообще было бы идеально и вместо УПКЦ, ETL поставить (один производитель решал бы все проблемы и присоединение и железо), но, увы, у моего начальства по этому поводу мнение иное, и тут, как говорится кесарю-кесарево, ну слесарю.......
практически подвёл ситуацию к неиспользованию этих частот вообще... но, см. поговорку про кесаря.
насчет форума - почерпнул массу полезной информации. вот на том же юге, как понял, включали на КС 2 ФП. вот интересно как, и можно считать это вопросон)
ну или вот в подфоруме ПА начал обсуждать коллизию ОН фидера и АВР на секциях НН. до чертежа вот только руки не дошли....
насчет оптики. избегать ВЧ, будут не только люди неосведомлённые, но имхо, и люди хорошо осведомленные об административных проблемах, сопровождающих ВЧ... баланса же ВЧ и оптики - скорее всего не будет никогда.
все всегда начиналось с 16кГц
знаю. просто на каком то из совещаний, технический руководитель, услышав про 20-24 и 28-32 кГц, озвучил 36 и выше. поэтому и привёл эту цифру.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
аналоги разделительных фильтров, включенных до фильтров присоединения?
Вы где то говорили, что был опыт включения 2-х ФП на один КС. нельзя ли где нибудь поподробнее глянуть ?
по трехэлементным цепочкам (пост№31). двухполосные ФП (абб по крайней мере) содержат во входном каскаде параллельный LC контур включенный (перед) последовательно с трансформатором фильтра.
возможно возможно параллельное включение 2-х двухполосных ФП на 1 КС ?
емкость КС вроде как можно увеличивать параллельным включением 2-х или более КС на одну фазу. вот только первичники категорически против.
Поскольку никаких подписок не давал, да и фирмы вроде как уже нет, прикреплю схемы и некоторые комментарии.
частоты 20-24 и 28-32 выделили где то в середине, а проблемой стали только когда первичники стали 2 ВЧЗ на портале размещать, что в принципе и реализуемо, но не решает проблемы ФП.
перефазировка под занавес - дело весьма веселое.
написал частное письмо одному из руководителей заказчика, что вот надо бы так и так.
когда согласовывли с СО, моя же схема ко мне и вернулась в качестве рекомендуемой).
процесс - естественно был весьма напряжённым.
во вложениях - проектная (иос) и окончательная (оду св) схемы
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → ВЧ обработка, каналы, тракты → частоты 20-24 и 30-32 на одной фазе. ФП. проблемы.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc