Давно не работал в эксплуатации. Лет 15 назад мы делали таблицу "Список персонала [наименование подразделения], допущенного к самостоятельным проверкам устройств РЗАИ" с колонками: Фамилия, И.О.; Должность; Группа по ТБ; Наименования устройств РЗАИ.
Составлял и подписывал этот список начальник структурного подразделения, утверждал главный инженер. Этот список должен был находиться у как у начальника структурного подразделения, так и на рабочем месте оперативного персонала, допускающего специалистов РЗА к работе. Естественно, что мастер (инженер), выдающий задание на работу, тоже должен иметь информацию о допусках всех своих подчинённых.
Допускали к самостоятельной проверке какого-либо устройства того работника, который имел соответствующую теоретическую подготовку (что проверялось на экзамене) и прошёл практическое обучение по проверке данного устройства под руководством опытного работника (желательно 2-3 раза). И ещё, допуск давали только тем работникам, которых планировалось привлекать к работе именно на данном устройстве.
Делить допуски ещё и по виду проверки (Н, К, В, О) не вижу смысла, потому что при любой проверке может вылезти неисправность, которую может устранить только хорошо знающий аппаратуру специалист.
За квалификацию работников подрядных организаций отвечает руководство подрядных организаций, в том числе и ответственный за объект. Подрядная организация при направлении на работу своих работников пишет письмо, в котором указывает данные своих работников, в том числе группу по электробезопасности.
Это вкратце. Надеюсь, более опытные в этом деле товарищи дополнят.
Ещё будет полезно почитать Правила работы с персоналом