Кривые делал в маткаде. Чуть позже выложу файл и алгоритм с описанием его.
Но был бы признателен, если бы кто просмотрел расчет 1-ых ступеней, потому что даже и не знаю где искать помощи.
Опишу в кратце что я делаю - пытаюсь повторить расчеты в примере РУ РЗА и написать подробное решение, потому что в
примере дана только таблица с конечными результатами.
Файл выложил, по тексту давал выписки с РУ РЗА, которые понадобятся для расчетов как справочная информация.
По итогу при расчете защит (защиты №1-№4) вот сравнение расчетных значений токов КЗ (первая цифра - ток в РУ, вторая - мое значение):
1 защита:3480 - 3551
2 защита: 1210 - 1489
3 защита: 1540 - 1527
4 защита:690 - 675
Второй вопрос заранее, эффектиности действия ТО. Согласно п.3.3.26 ПУЭ:
Для токовых отсечек без выдержки времени на линиях и выполняющих функции дополнительных защит, коэффициент чувствительности должен быть около 1,2, при КЗ в месте установки защиты в наиболее благоприятном по условию чувствительности режиме.
Но часто встречается еще оценка по защищаемой зоне в процентах от линии. Вопрос - есть ли официальный документ на эту цифру и какая она (в ПУЭ не нашел что-то). И при каком виде КЗ этот участок определяется - в наиболее благоприятном режиме или наоборот.
Post's attachmentsПример 1. Выпуск 2 руководящих указаний_.docx 456.15 Кб, 30 скачиваний с 2016-04-14
You don't have the permssions to download the attachments of this post.