Михаил Пирогов пишет:Звучит в оригинале немного по-другому. Да будет слово ваше ДА, как да, а нет как нет....
Уверен, что Иисус, наставляя Человечество, по словам Матфея, на путь истинный - имел в виду именно проблему с мягким знаком в окончании "ть/т".
cambric пишет:Александр, справедливости ради надо сказать, что "ть/т" - совместно с гласной будет окончанием, а суффиксом, причем возвратным, тут будет только "ся"
Денис, большое спасибо за поправку! Это, действительно, высший пилотаж - я и понятия не имел о возвратных суффиксах.. ЗдОрово!
Никита Любимов пишет:Надо было голосование устраивать
Вы, как всегда, правы, Никита, но тема задумывалась не как опрос, а, скорее, как призыв к коллегам проявлять больше уважения к родному языку.
Добавлено: 2016-04-22 04:12:03
doro пишет:Когда встречаю сообщение технического плана (письмо, проект и т.п.) с грамматическими ошибками, режущими слух и глаз, сразу настораживаюсь. Интуиция не подводит. Как правило, и в фактической части подобных документов нахожу серьезные ошибки.
Совершенно согласен. Человек, относящийся спустя рукава к правописанию - очень часто - так же точно относится и к своей работе. Хотя, конечно бывают и исключения. Каковые лишь подтверждают правило.
Я предатель своей родины, я продался за жвачку, гамбургер и виски, простите меня, пожалуйста!!!