L1nX пишет:Тогда какой смысл от функции УРОВ в терминале основных защит трансформатора?)
Эти вопросы меня мучают с начала внедрения МП защит. Я считаю что с появлением многофункциональных МП терминалов появилась возможность использования разных функций РЗА в любых устройствах без увеличения стоимости и сложности устройства, ведь это в принципе АЦП и вычислитель. И начали прописывать во все терминалы все возможные функции, но насколько полезна такая избыточность, а может даже вредна я не знаю. Так и про этот УРОВ в терминале основных защит, имеет смысл например поменяли только ДЗТ на МП терминал, тогда там же и использовать индивидуальный УРОВ тогда может имеет смысл, в другом случае дублирование, по моему не требуется.
Главное, чего я не вижу, так использования новых возможностей цифровой техники, для применения других принципов Защиты. Ведь можно в реальном времени использовать любый гармонические составляющие тока и напряжения, фильтровать любые последовательности, учитывать первую и вторую производные изменения величин. У нас же все пока установившийся режим используется.