Re: чубась
Бабушка это не мама и не собственный ребенок и тем более сам Я.
Истинное положение можно узнать только у людей, живших в ту эпоху - у наших дедов, бабушек. Бумага все стерпит и написать можно все что угодно. Свидетельства живых простых рабочих людей, неангажированных - Бесценны!!!
Тут Солженицын не причем. Как я понимаю Вы из Свердловска. Бывал я в Свердловске и Нижнем Тагиле в 80-е годы, так если расти в той среде, то нормально - но в Центральной России, в той же Курской области, где цены снижались?
Цены снижались с 1947 по 1953 год
При хрущеве экономика сменила курс. При Сталине во главе угла было снижение себестоимости. Отсюда и снижение цен. При Хрущеве это положение было ликвидировано. Косыгинские реформы довершили дело и началось медленное загнивание экомики.
Рекомендую нелиберальную книгу "Экономика Сталина" - Катасонов В.Ю. - 2016
74 года существования СССР (с 1917 по 1991 г.) можно разделить на несколько периодов, которые существенно отличаются друг от друга по ряду экономических и политических признаков:
1. Период «военного коммунизма» (1917–1921).
2. Период новой экономической политики, или НЭПа (1921–1929).
3. Период индустриализации и построения основ социализма (1929–1941).
4. Великая Отечественная война и послевоенное восстановление экономики (1941–1948).
5. Период мирного развития на базе сталинской модели экономики (1948–1956).
6. Первый период демонтажа сталинской модели экономики (период Хрущева: 1956–1964).
7. Второй период демонтажа сталинской модели экономики (период подготовки и проведения реформы Косыгина Либермана: 1964–1969).
8. Период застоя (1969–1985).
9. Период перестройки и активного разрушения остатков сталинской модели экономики (1985–1991).
Ремарка почитайте
"На Западном фронте без перемен", "Три товарища". Знакомо. Крайне унылое творчество у сего писателя. Творчество писателя - его зеркало, его душевное отражение. Пессимист и женский раб-угодник (убивался за Марлен Дитрих, которая ставила ему рога направо и налево). Я не могу читать такое. Хэммингуэй и Сомерсет Моэм - в 1000 раз лучше ИМХО. Рекомендую!
Самое главное не надо забывать, что все происходящее сегодня это следствие деятельности вчерашних руководителей, включая Сталина.
Бог с ним с Ремарком. Почитайте Максима Горького "Горящее сердце". "Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце ногой... И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло..."
Добавлено: Aug 12 2016 17:07:01
У них, в Германии и Франции может страны сильнее и не становились, но даже в 30-х годах прошлого века дома была и горячая вода наряду с холодной и когда в подъезд заходишь свет включался и выключался когда уходишь. Или это все излишки буржуазии?
Немцы молодцы. И они добились это поду руководством диктатора и "Железного Канцлера" Отто фон Бисмарка. Германия в этом плане похожа на Росссию - сильная рука сплачивает нацию.
Что касается Франции - это излишки колониальной политики. Метрополия жила прекрасно, а вот колонии угнетались. Но Вам не жалко безвинно замученных африканцев. Вам только сливки подавай
Добавлено: Aug 12 2016 17:12:13
Lekarь
Вы отменный критикан, но интересно - а какова Ваша картина мира?
Ваш рецепт каков выхода из беды, где "игла кощеева" ?
Исходя из вашего форумного творчества напрашивается один вывода - ваш лозунг "Я за все хорошее и против всего плохого". И ничего конкретного.
Впрочем ничего конкретного и системного не жду.