Danilov21 пишет:вспомнил стишок про Обнинскую (вроде) АЭС.
советские учёные внесли в науку вклад
пустив электростанцию в 5 тысяч киловатт
стоит она высокая, со всех сторон видна
от сети Мосэнерго, питается она
:)
в любом случае потребуется время между научным и промышленным пуском...
хотя, как говориться, знал бы прикуп - жил бы в Сочи
:)
Вы напрасно так про Обнинскую АЭС, ведь она была прототипом коммерческой добычи энергии атома. Именно станция подобного рода будет введена в строй в 2025 году, как раз, ко времени завершения очередного Президентского срока ВВП.
Красная ленточка Первой Настоящей, коммерческой АЭС, приведенной мощностью в 500 мВт электрической мощности, и в данном случае, ПИТАЮЩЕЙ сети, была в 1956-м году разрезана Королевой Елизаветой-2, в Англии. близ городка Кальдер Холл. Ее закрыли в 2003 году.
То же самое будет и с РЯСами.
Добавлено: 2016-09-18 17:44:56
ITER образца 2025 года будет брать 50МВт, а выдавать всего 500..
Добавлено: 2016-09-18 20:29:10
Danilov21 пишет:как говоритЬся
....Семеёёён Семеныч..! ;)
Добавлено: 2016-11-19 19:09:06
Ранее я приводил ссылки на прогресс в области реактора Ядерного Синтеза, достигнутый группой НИОКР компании Локхид-Мартин. С присущим американцам, юмором, эта группа именует себя Skunk Works, но там работают серьезные люди.
Работы над компактным ректором, проектной мощностью в 100мВт, начались не так давно, но Локхид-Мартин объявил в 2013-м году, что через пять лет компания построит рабочий прототип, еще через пять лет, начнет устанавливать компактные РЯС на авианосцы и, возможно, на стратегическую авиацию, что позволит самолетам находиться в воздухе практически неограниченное время.
Но самое интересное начнется тогда, когда реакторы пойдут в большую и малую энергетику..
Как говорил Попандопуло, "мы на пороге грандиозного шухера". Другими словами, вся парадигма энергетики, может претерпеть, поистине, революционные, изменения.
Век нефти, газа, угля и комариных струй ветряных и солнечных источников закончится, подобно тому, как закончился век гужевого транспорта...
Допускаю, что ссылка на сайт с расширением .UA, может огорчить некоторых участников, но эта статья была отлично переведена с английского языка.
http://24news.com.ua/12986-chistyj-yade … gruzovika/
Я предатель своей родины, я продался за жвачку, гамбургер и виски, простите меня, пожалуйста!!!