Да, возникнет контур для протекания тока в земле между двумя точками заземления. Главное - нарушится при этом соответствие вторичных токов первичным токам. из-за чего защита может подействовать неправильно. Думаю, каждый "опытный практик" вспомнит несколько более или менее неприятных случаев неправильной работы, в особенности дифференциальных защит (шин или трансформатора) или токовых защит нулевой последовательности.
Другое дело, что выполнить заземление по возможности ближе к ТТ, например, в шкафу зажимов выключателя или ТТ, часто не удается из-за включения защиты или других устройств на физическую сумму токов присоединений (все схемы с более чем одним выключателем на присоединнение - мостик, многоугольник, 3/2 и т.п.). Иногда защита, где происходит объединение, стоит после терминала АУВ и УРОВ, МКПА и т.п.
Плохо, что производители шкафов РЗА не очень, как мне кажется, задумываются о том, как заземлить токовые цепи в случае их физического объединения в шкафу, а ведь заземление в этом случае необходимо делать именно в этом шкафу. Приходится заземлять цепи от каждого ТТ отдельно, но на одном ряду зажимов одного шкафа. На мой взгляд, это можно считать заземлением в одной точке.
Последние лет 15 при наладке вторичных цепей ТТ (проверка целостности и измерение нагрузки ТТ) обязательно указываю, где они заземлены, и проверяю, что это единственное заземление. Это точно не бросовая, напрасная работа, поверьте.