doro пишет:Опровергнете - пойдет очередной круг дискуссии.
Даже и не собирался. Я лишь пытаюсь понять с чего весь сыр-бор.
doro пишет:Могу своим организаторам курсов дать наколку в части вызова специалистов в этой части. Но у каждой фирмы - свои взгляды на проблему, каждый тянет одеяло на себя. Получаются чисто рекламные мероприятия. Моя же задача - независимо от фирмы - производителя выдать общее видение проблемы.
Цель благородная конечно, но судя по тому что даже сами органы стандартизации в области данной темы живут по принципу "оба-на что же я сделал-то?" получить готовую информацию в виде определений, которые будут актуальны хоть какое-то заметное время ой как не скоро у вас получится.
Мое личное мнение, если уж вы хотите разобраться с проблемой на уровне который можно считать достойным чтобы что-то кому-то пояснять (я не говорю преподавать, для этого надо много больше + практический опыт), то надо не тут беседы вести, а для начала почитать профильные сайты типа цифровой подстанции, там конечно тоже вода водяная в основном от тех же производителей и прочих заинтересованных лиц, но хотя бы общее представление и терминология будут, может ссылки какие интересные найдутся. Кроме того нереально понять тему если хотя бы поверхностно не изучить сетевые технологии в целом (какие сети бывают, какие принципы передачи информации в них используются, на какие уровни абстракции делится программно-аппаратная среда, которую называют вычислительной сетью, как соотносятся с этими уровнями конкретные технологии и протоколы и т.д.) и Ethernet в частности (ибо в каких-бы общих терминах тут не пытались рассуждать, а реальность у нас на этой, возможно не самой удачной технологии построена). Ну и в довершении всего необходимо быть в курсе соответствующих стандартов, опять же не на уровне формата пакетов и прочего, а лишь четко понимать смысл как каждый из них работает и зачем.
Сайт: dev.ekra.ru | Почта: dev@ekra.ru | Тел.: 8 (8352) 220-130 (доб. 1057, 1099, 1267) | Часы работы: 08:00 - 17:00 по Москве